В Запорожской области фермерское хозяйство незаконно обрабатывало поля пестицидами с самолета

В Запорожской области фермерское хозяйство незаконно обрабатывало поля пестицидами с самолета

В Госпродпотребслужбу обратились пчеловоды Александровской громады Мелитопольского района с жалобой на авиаобработку полей пестицидами. В результате проверки выяснилось, что фермерское хозяйство распыляло пестициды с помощью самолета с нарушениями. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облуправление Госпродпотребслужбы.

Самолет летал над полями с горчицей и обрабатывал его от вредителей. Чтобы недопустить отравления пчел, комиссия Госпродпотребслужбы прибыла на территорию фермерского хозяйства, на котором производились авиаработы. Специалисты выявили ряд нарушений законодательства. В частности, работы не были согласованы с Госпродпотребслужбой, о них заранее не предупредили население, сельскохозяйственные угодья не были нанесены на карту-схему, на пестициды не было документов о госрегистрации, у сотрудников не было спецодежды и средств индивидуальной защиты. 

Комиссия Госпродпотребслужбы составила протоколы и руководство хозяйства привлекли к админответсвенности за нарушение законодательства об обеспечении санитарного благополучия населения и санитарных норм по использованию пестицидов. После установления негативных последствий, которые фермерское хозяйство могло нанести окружающей среде, все авиработы остановлены. 

Как ранее писал 061, Предпринимателю, который предоставлял фотоуслуги с павлинами в Кирилловке, грозит штраф за жестокое обращение с животными.

пестициды поле фермер горчица авиаобработка пчелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии