Предпринимателю, который предоставлял фотоуслуги с павлинами в Кирилловке, грозит штраф за жестокое обращение с животными

Предпринимателю, который предоставлял фотоуслуги с павлинами в Кирилловке, грозит штраф за жестокое обращение с животными

В Кирилловке мужчина, который предоставлял фотоуслуги с павлинами, после завершения рабочего дня поместил птиц в тесные картонные коробки и унес от фотозоны. Вечером 15 июля отдыхающие сняли это на видео и опубликовали в соцсетх. В полиции отреагировали на публикацию: на мужчину составили админпротокол за жестокое обращение с животными и направили его в суд.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на Мелитопольское отделение полиции. 

Полицейские оперативно установили мужчину, который попал на видео. Он предлагал отдыхающим сфотографироваться с павлинами возле одной из баз отдыха на Федотовой косе. Предприниматель 1978 года рождения приехал в Кирилловку из Харьковской области. Он предоставил полицейским разрешительные документы на птиц и объяснил, что павлины живут в просторных вольерах, а в картонных коробках их лишь переносят. 

Верховная Рада на днях приняла закон, согласно которого запрещено предоставлять фотоуслуги с дикими животными, кроме дельфинариев, цирков, зоопарков. За это предусмотрена административная ответственность.

Участковый составил админпротокол на предпринимателя за жестокое обращение с животными (ст. 89 КУпАП), который направили на рассмотрение в Акимовский районный суд. Мужчине грозит штраф от 3400 до 5100 гривен с конфискацией павлинов, если пребывание птиц у владельца несет угрозу их жизни и здоровью. 

Как ранее писал 061, в Кирилловке спасли двух отдыхающих из Харькова.

Кирилловка полиция суд штраф павлины фотоуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии