• Главная
  • В Запорожье подрядчик «Орбиты» пожаловался на полицейских, которые отдали арестованный автомобиль чужим людям
16:15, 9 июля

В Запорожье подрядчик «Орбиты» пожаловался на полицейских, которые отдали арестованный автомобиль чужим людям

В Запорожье подрядчик «Орбиты» пожаловался на полицейских, которые отдали арестованный автомобиль чужим людям

Представители частного предприятия «Михасик», который два года назад выиграл тендер на реконструкцию здания дворца культуры «Орбита», пожаловался в ГБР на сотрудников полиции, который передали арестованный у него пикап другим людям.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

История берет свое начала с 2013 года. Тогда через суд было вынесено постановление, которым был наложен арест на автомобиль «Mitsubishi L200». Указанный автомобиль был изъят у коммерсантов и помещен на штрафплощадку на тот момент еще стационарного поста ГАИ. В марте 2015 года суд отменил арест, но вернуть авто законному владельцу не удалось, потому что автомобиль попросту не могли найти. На штрафплощадке его уже не было и внятно объяснить, куда он делся никто так и не смог. «Михасик» пожаловался в прокуратуру и СБУ на незаконное завладение авто. Во время проведения служебного расследования подтвердился факт нарушения со стороны полицейских процедуры изъятия вещдоков, хранения и передачи авто неустановленным лицам.

Пострадавшие просили привлечь к ответственности виновных лиц, а уже в 2020 году написали заявление в ГБР о превышении служебных полномочий сотрудниками полиции.

Следователи ГБР просили дать им больше времени для завершения досудебного расследования по превышению служебных полномочий, которые причинили существенный вред охраняемым законом правам, интересам юридических лиц. Они заявили, что нужно допросить полицейских, которые изымали автомобиль, а также найти и допросить тех, кому передавали машину. Суд разрешил продлить им срок расследования на 6 месяцев.

Ранее мы писали также о том, что Государственное бюро расследований подозревает запорожских правоохранителей в потере "BMW X6", который изъяли как доказательство при расследовании производства в отношении подделки узлов и агрегатов транспортного средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автомобиль #штрафплощадка #полиция #ГАИ #коммерсанты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...