• Главная
  • Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург»
12:41, 17 июня 2021 г.

Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург»

Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург»

Антимонопольный комитет Украины получил жалобу от «Запорожского проектного института» на нарушения в тендере от КП «Городской футбольный клуб «Металлург»» на разработку проекта строительство нового спортивного комплекса "Многофункциональная арена" по улице 12 Апреля / ул. Сергея Тюленина почти за 8 миллионов гривен.

Об этом сообщает 061.

«Запорожский проектный институт» был одним из двух участников тендера и он предложил самую низкую цену в 7 миллионов 202 тысячи гривен, но тендерный комитет отклонил это предложение в пользу фирмы из Днепра "ОМЕГА АРХИТЕКЧЕРАЛ БЮРО", которая зарегистрирована на предпринимателя Александра Шаповала. Последних определили победителем с финальным предложением в 7 миллионов 995 тысяч гривен.

Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург», фото-1

Тендерный комитет в своем протоколе написал, что отклонили предложение запорожских проектантов поскольку «обеспечение тендерного предложения не соответствует условиям». Как оказалось, они нашли формальный повод – они не приложили выписку с реестра плательщиков НДС.

Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург», фото-2

«Запорожский проектный институт» с этим не согласился и тут же написал жалобу в Антимонопольный комитет, где заявил о нарушении заказчиком порядка проведения процедуры закупки и просил отменить решение о признании победителя.

Интересно, что это не первая жалоба, которая поступает в Антимонопольный комитет по этому тендеру. Ранее уже были установлены дискриминационные требования в части подтверждения наличия опыта работников через предоставление трудовых книжек (все заполненные страницы трудовых книжек) и приказы о назначении на должность / совмещение должностей на всех работников, указанных в справке. В Антимонопольном комитете расценили это как нарушение и заявили, что такое условие не было обосновано заказчиком. ГФК «Металлург» обязали внести изменения в тендер.

Антимонопольный комитет рассмотрит жалобу «Запорожского проектного института» на тендер КП «Металлург», фото-3

Согласно тендерной документации арена, которую собираются строить, будет включать в себя зал на паркете с возможностью проведения тренировочного процесса по мини-футболу, волейболу, баскетболу и гандболу. При переоборудовании поля предполагается, что здесь можно будет проводить всеукраинские и международные соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, художественной гимнастике и боксу. Трибуны для зрителей должны включать не менее 500 мест.

В комплекс входят залы для занятий спортивными единоборствами, боксом (два зала), художественной гимнастикой, а также помещения для физической подготовки, тренажерные залы и тому подобное. Здесь же будет хостел для спортсменов на 30 мест со столовой, раздевалки, массажные кабинеты и даже баня. На первом этаже предусмотрена гардеробная, залы для посетителей, фудкорт. Проектом должна быть предусмотрена еще стоянка для транспорта. Общая площадь земельного участка составляет 1,7 гектара.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье рекламное КП перечислит более полумиллиона гривен ФК «Металлург» на ремонт и пожарную защиту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КП Металлург #бюджет #тендер #нарушение #бюджетное законодательство #участники #Антимонопольный комитет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...