Участники пожаловались в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия в тендере от запорожского «Металлурга»

Участники пожаловались в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия в тендере от запорожского «Металлурга»

Коммунальное предприятие городской футбольный клуб «Металлург» объявил тендер на 7 миллионов 997 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации по строительству спортивного комплекса «Многофункциональная арена» на пересечении улиц 12 апреля и Сергея Тюленина.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок Prozorro, передает 061.

В КП заявили, что проект должен быть готов до конца октября этого года.

Арена будет включать в себя зал на паркете с возможностью проведения тренировочного процесса по мини-футболу, волейболу, баскетболу и гандболу. При переоборудовании поля предполагается, что здесь можно будет проводить всеукраинские и международные соревнования по волейболу, баскетболу, гандболу, художественной гимнастике и боксу. Трибуны для зрителей должны включать не менее 500 мест.

В комплекс входят залы для занятий спортивными единоборствами, боксом (два зала), художественной гимнастикой, а также помещения для физической подготовки, тренажерные залы и тому подобное. Здесь же будет хостел для спортсменов на 30 мест со столовой, раздевалки, массажные кабинеты и даже баня. На первом этаже предусмотрена гардеробная, залы для посетителей, фудкорт. Проектом должна быть предусмотрена еще стоянка для транспорта. Общая площадь земельного участка составляет 1,7 гектара. 

Участники тендера подали ряд уточнений и требований внести изменения в техническую документацию, чтобы исключить некоторые дискриминационные пункты, касающиеся требований к подрядчику. «Запорожский проектный институт» написал жалобу в Антимонопольный комитет, где заявил о том, что тендерный комитет в квалификационных критериях потребовал иметь не менее 5 официально трудоустроенных специалистов в штате с трудовыми книжками, а специалисты, которые работают на условиях гражданско-трудовых договоров с подтверждением опыта работы им уже не подходят. Именно этот пункт проектировщики назвали дискриминационным и потребовали привести все в соответствие к действующему законодательству. Антимонопольный комитет жалобу принял и пообещал рассмотреть ее на своем заседании 15 апреля, а до этого момента проведение торгов приостановлено.

Участники пожаловались в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия в тендере от запорожского «Металлурга», фото-1 Участники пожаловались в Антимонопольный комитет на дискриминационные условия в тендере от запорожского «Металлурга», фото-2

Как ранее сообщал 061, в Запорожье планируют построить крытый футбольный манеж в ДЮСШ «Металлург».

Металлург проект жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии