• Главная
  • Запорожец завоевал золото по пауэрлифтингу и толкании ядра на соревнованиях «Игры Воинов»
15:58, 18 мая

Запорожец завоевал золото по пауэрлифтингу и толкании ядра на соревнованиях «Игры Воинов»

Запорожец завоевал золото по пауэрлифтингу и толкании ядра на соревнованиях «Игры Воинов»

В Киеве состоялась церемония награждения участников отбора к Играм Воинов (Warrior Games). В международных мультиспортивных соревнованиях приняли участие ветераны и военнослужащие из всей Украины. Житель Запорожья Евгений Олексенко одержал золото в пауэрлифтинге среди мужчин в тяжелом весе и толкании ядра.

Об этом сообщает 061.

В этом году Украина впервые принимает участие в Warrior Games ("Игры воинов"). Более 260 ветеранов и военнослужащих зарегистрировались на соревнования, которые проходили в столице в течение 3 дней на 5 локациях. В программу соревнований входят 12 видов спорта: стрельба из лука, гольф, стрельба, легкая атлетика (бег и метание), велоспорт, плавание, гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинг и волейбол сидя.

Запорожский тяжеловес Евгений Олексенко стал чемпионом по пауэрлифтингу в весовой категории более 107 килограмм с результатом в 190 килограмм, а также одержал победу в категории «6.0» с показателем 9 метров 46 сантиметров по толканию ядра в положении сидя.

По итогам отбора на Warrior Games в США поедут 40 украинских ветеранов. Будет ли среди них запорожский ветеран пока неизвестно. В соревнованиях будут участвовать команды из восьми стран мира – США, Украины, Австралии, Канады, Великобритании, Дании, Нидерландов и Грузии.

Ранее мы писали о том, что Евгений Олексенко завоевал золото по пауэрлифтингу на ветеранских соревнованиях Invictus Games

Напомним, что с начала боевых действий на востоке Украины Евгений Олексенко отправился на фронт. В военкомате ему отказывали, потому записался добровольцем, был гранатометчиком. Запорожец получил тяжелое ранение и был вынужден заново научиться ходить. После восстановления он занялся ветеранским спортом и получил звание мастера спорта по пауэрлифтингу. На сегодня он занимает место в тройке сильнейших украинских спортсменов-тяжеловесов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спортсмен #тяжеловес #ветеран #золото #чемпионство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...