Запорожский тяжеловес завоевал золото по пауэрлифтингу на ветеранских соревнованиях «Игры Непокоренных»

Запорожский тяжеловес завоевал золото по пауэрлифтингу на ветеранских соревнованиях «Игры Непокоренных»

На днях состоялась церемония награждения победителей "Игр Непокоренных 2.0". В соревнованиях приняли участие ветераны и военнослужащие из 15 областей Украины. Житель Запорожья Евгений Олексенко одержал золото в пауэрлифтинге среди мужчин в тяжелом весе.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на протокол соревнований.

В 2020 году, в условиях карантина, четвертый украинский турнир в рамках Invictus Games состоялся в виртуальном формате: военнослужащие и ветераны силовых органов, получившие ранения и увечья на службе, могли записать свое выступление в определенной спортивной дисциплине на видео и отправить организаторам соревнования.

"Четвертый год подряд «непокоренные» по всей Украине принимают участие в соревнованиях и показывают силу спорта в реабилитации раненых ветеранов, а также воспитании уважения к нашим ветеранам", - сказала на онлайн-церемонии Оксана Горбач, координаторка "Игор Непокоренных" в Украине.

Участники соревновались в шести видах спорта: плавание, стрельба из лука, легкая атлетика, гребля на тренажере, велоспорт и пауэрлифтинг. В категории пауэрлифтинг лучший результат продемонстрировал запорожский ветеран Евгений Олексенко. Ему удалось одержать золото в тяжелом весе и поднять 210 килограмм.

«Соревнования проходили онлайн из-за карантина и были очень необычными, с американцами онлайн по-зуму, а внутренние через записанные видео. 17 ноября проходил международный онлайн турнир Invictus Games Украина – США, где я показал результат в 200 килограмм, а на наших соревнованиях мне позже засчитали 210 килограмм», - поделился в комментарии для 061 спортсмен.

С началом боевых действий на востоке Украины Евгений Олексенко отправился на фронт. В военкомате ему отказывали, потому записался добровольцем, был гранатометчиком. Запорожец получил тяжелое ранение и был вынужден заново научиться ходить. После восстановления он занялся ветеранским спортом. Уже спустя полтора года он получил звание мастера спорта по пауэрлифтингу и место в тройке сильнейших украинских спортсменов-тяжеловесов.

Напомним, что ранее Евгений Олексенко завоевал серебряную медаль по пауэрлифтингу намеждународных соревнованиях «Invictus Games» в Сиднее. Он поднял штангу весом 205 кг. Ему не хватило всего лишь 1 кг, чтобы завоевать «золото». Всего Национальная сборная Invictus Games завоевала в Сиднее семь золотых, 10 серебряных и три бронзовые медали. В медальном зачете Украина заняла пятое место. По соотношению количества участников и наград украинская команда имеет самый высокий показатель.

победа спортсмен Евгений Олексенко ветеран спорт тяжелый вес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии