В Запорожье для отдыхающих закроют правобережную часть Центрального пляжа

В Запорожье для отдыхающих закроют правобережную часть Центрального пляжа

Директор департамента инфраструктуры и благоустройства мэрии Артур Боярчук сообщил, что в настоящее время коммунальщики готовят Правобережный и Центральный пляж к открытию в летний сезон. При этом известно, что в этом году правая часть пляжа (справа от «Веселого Роджера») будет закрыта для отдыхающих.

Об этом стало известно на заседании Запорожского городского исполнительного комитета

Причина закрытия правобой части пляжа заключается в необходимости проведения ремонтных работ, связанных со строительством мостов через реку Днепр. Речь идет о строительстве съездов №14 и №16 с вантового моста в направлении Набережной магистрали вдоль Центрального городского пляжа.

«Правая часть будет закрыта в июне месяце согласно письма Службы автомобильных дорог в Запорожской области, связанного со строительством мостовых переходов. Там надо будет проводить работы по строительству опорных стенок и заездов/съездов.Это все будет происходить прямо за Центральным пляжем», - прокомментировал Боярчук.

На муниципальных пляжах до 1 июня КП «Титан» проведет уборку территории и покраску навесов, раздевалок, урн, установят спасательные станции, биотуалеты, медицинские пункты и мойки для мытья ног. Водолазная служба проведет очистку дна, а областной лабцентр должен будет взять пробы воды и дать свои заключения по безопасности этой воды для купания.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье хотят внедрить паспорта фасадов здания на центральном проспекте.

пляж Центральный отдых лето песок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии