В Запорожской области субвенцию в 30 миллионов гривен потратят на закупку кислородных концентраторов в сельские амбулатории

В Запорожской области субвенцию в 30 миллионов гривен потратят на закупку кислородных концентраторов в сельские амбулатории

В апреле Кабмин выделил 30,6 миллионов гривен на Запорожскую область на закупку кислородных концентраторов. Часть медоборудования установят в сельских амбулаториях.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на облгосадминистрацию

26 апреля в Запорожской ОГА прошло совещание, где обсудили вопрос закупки кислородных концентраторов в область. В облгосадминистрации сообщили, что уже получили 30,6 миллионов гривен государственной субвенции.

Их направят на покупку кислотных концентраторов, которые установят в сельских амбулаториях, амбулаториях семейных врачей, а также центрах первичной медико-санитарной помощи. Решении об использовании субвенции должны согласовать на сессии областного совета.

Решение в выделении 693 миллионов гривен на покупку кислородных концентраторов было согласовано в Верховной Раде 15 апреля. Средства на покупку данного оборудования были выделены из госбюджета за счет денег на программу развития “скорых". 30,6 миллионов гривен направили в Запорожскую область для покупки 785 кислородных концентраторов. 

Ранее 061 сообщал, что главный санитарный врач Украины анонсировал выход Запорожской области из красной зоны на этой неделе. 

ОГА концентраторы субвенция Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии