Два беспилотника ВВС США работали в небе над Запорожской областью

Два беспилотника ВВС США работали в небе над Запорожской областью

24 апреля два беспилотных летательных аппарата Военно-воздушных сил США совершили полеты над Запорожской областью. 

Об этом сообщает 061.

В минувшую субботу в небе над несколькими областями Украины работали сразу два БПЛА ВВС США. Полет воздушных судов можно было наблюдать в Flightradar24. Беспилотник RQ-4 Global Hawk совершил полет от острова Мальта до Черного моря, где облетел территорию оккупированного Крыма. Затем беспилотник работал над Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областями. 

Второе воздушное судно совершило полет от побережья Израиля до Черного моря, где также работало вдоль побережья Крыма. Далее оно летало над Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областями. Данных относительно принадлежности и типа воздушного судна в Flightradar24 нет. Однако исходя из его позывного, вероятно, это также БПЛА ВВС США.

Оба беспилотника пролетали над северо-восточной частью Запорожской области и возвращаться в сторону Средиземного моря начали одновременно. 

До этого в небе над Украиной не работали два БПЛА ВВС США вместе. Ранее, Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о завершении учений российских войск в оккупированном Крыму и на границах с Украиной. Активизация работы беспилотников США может быть связана с контролем за отведением российских войск с территории оккупированного Крыма, государственных границ с Украиной и ОРДЛО. 

Ранее 061 сообщал, что в Киев санавиацией НГУ доставили органы донора из Запорожья, умершей от инсульта.

беспилотник США Запорожская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии