В Запорожье умершая от инсульта женщина стала посмертным донором для трех человек

В Запорожье умершая от инсульта женщина стала посмертным донором для трех человек

В запорожской больнице экстренной медпомощи умерла женщина и родные разрешили пересадку ее органов. Донорские печень и почки позволят спасти три жизни. Для транспортировки органов в Киев задействовали самолет Нацгвардии. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу НГУ.

У 40-летней женщины случился инсульт, медики зафиксировали смерть мозга. Супруг умершей пациентки и брат разрешили посмертную пересадку органов. Печень и почки женщины пересадят нуждающимся в трансплантации в Запорожье и Киеве. Донорские органы могут находится в специальном растворе ограниченное время, поэтому для их транспортировки задействовали самолет Нацгвардии. 

Сегодня ночью Ан-26 доставил в Запорожье из Киева бригаду медиков из "Охмадета" и Института трансплантологии им.Шалимова. В сопровождении полиции медики прибыли из аэропорта в больницу, где провели операцию по забору донорских органов. На фото, опубликованном замминистром МВД Антоном Геращенко, медики провожают донора в операционную. 

В Запорожье умершая от инсульта женщина стала посмертным донором для трех человек , фото-1

Затем врачи оперативно вернулись в Киев, где 11-летнему мальчику пересадят почку, а женщине, у которой диагностировали цирроз, печень. Еще одну почку от посмертного донора пересадят в Запорожской областной клинической больнице.

В Запорожье умершая от инсульта женщина стала посмертным донором для трех человек , фото-2

Как сообщил Антон Геращенко, одну из почек успешно пересадили 11-летнему Богдану, который уже 2 года живет в клинике "Охмадет" и привязан к аппарату "искусственная почка". Это вторая трансплантация почки ребёнку от умершего донора. Ранее трансплантации детям в Украине делались только от их родных, но это было возможно не всегда из-за биологической несовместимости.

Как ранее писал 061, в Запорожье от посмертного донора 38-летнему мужчине пересадили сердце

операция инсульт смерть донор пересадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии