Запорожский депутат занял кресло директора «ЦУИТ»

Запорожский депутат занял кресло директора «ЦУИТ»

Депутат Запорожского областного совета от партии мэра Запорожья «Єднання» и замглавы бюджетной комиссии Алексей Беликов возглавил коммунальное предприятие «Центр управления информационными технологиями» Запорожского городского совета.

Об этом сообщает 061.

В начале апреля Беликов попал на КП в качестве заместителя директора – начальника подразделения информационных технологий. Позже 20 апреля он подал свою е-декларацию на сайте НАПК с пометкой «кандидат» на должность директора центра, а вот на сайте мэрии по состоянию на 25 апреля он уже числится полноценным руководителем КП «ЦУИТ».

На местных выборах осенью прошлого года он указывал, что является руководителем частного предприятия «Техкомбуд», которое специализируется на электротехнических и монтажных работах и был физлицом-предпринимателем в сфере сервисного обслуживания компьютеров. В прошлом созыве он также был депутатом областного совета от партии «Оппозиционный блок». Также он работал помощником у экс-депутата областного совета из числа «запорожсталевских» Ярослава Крыля.

В е-декларации чиновник указал, что за весь прошлый год заработал 54 тысячи гривен, а его супруга Анастасия Беликова – 59 тысяч гривен. Беликова сейчас числится совладелицей "Техкомбуда", а в прошлые годы получала выплаты по гражданско-правовым договорам от "Запорожстали". Например, только в 2019 году, она получила более миллиона гривен от комбината.

Никаких сбережений, средств в банке, автомобилей и ценного имущества у семьи Беликовых нет.

Из недвижимости у Беликова есть частный дом на Новослободке в Запорожском районе общей площадью в 52 квадратных метра и земельный участок на 15 соток.

Как ранее сообщал 061, должность директора КП "Запорожрынок" отошла депутату от партии "Єднання" Олегу Коломойцу.

депутат облсовет информационніе технологии депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии