Запорожские депутаты согласовали передачу части дороги «Харьков-Симферополь» Укравтодору

Запорожские депутаты согласовали передачу части дороги «Харьков-Симферополь» Укравтодору

Сегодня, 23 апреля, запорожские депутаты согласовали передачу из коммунальной собственности в государственную, а именно в управление Государственного агентства автомобильных дорог Украины части трассы М-18 (Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта) в пределах города Запорожья

Об этом сообщает 061.

Как объяснил мэр города Владимир Буряк на сегодняшний момент часть этой трассы в пределах Запорожья находится в коммунальной и государственной собственности. После обсуждения с дорожными чиновниками было решено передать всю дорогу в государственную собственность, так, чтобы в дальнейшем она попала в программу «Велике будівництво».

Предполагается, что в мае-июне удастся сделать проект реконструкции этой дороги, чтобы позже полноценно провести капитальный ремонт этой трассы.

«Мы проголосовали за выделение денег на геодезические и геологические работы в рамках софинансирования для строительства в дальнейшем новой объездной дороги от Набережной магистрали от кольца Южного микрорайона до выхода на трассу автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Я это называю «транзитной» дорогой через город Запорожье. Нам важно сейчас убрать транзитный транспорт, который идет сегодня мимо жилых домов. Это большая проблема», - прокомментировал мэр.

Также Буряк заявил, что город в этом году за счет бюджетных денег хотят выполнить большую развязку на кольце острова Хортица согласно проекту мостовых переходов.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье ночью залатали ямы на плотине ДнепроГЭС.

дороги ремонт транспорт реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии