Зеленский ввел санкции против компании из Запорожья, фигурировашей в деле о разворовывании денег на восстановление зоны отчуждения ЧАЭС

Зеленский ввел санкции против компании из Запорожья, фигурировашей в деле о разворовывании денег на восстановление зоны отчуждения ЧАЭС

21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал решение СНБО о введении санкций в отношении ряда юридических и физических лиц. В санкционном списке оказалась зарегистрированная в Запорожье компания, которая проходила по делу о разворовывании денег, выделенных на работы в зоне отчуждения ЧАЭС.

Об этом сообщает 061.

Владимир Зеленский утвердил санкционный список, предоставленный Советом национальной безопасности и обороны. В него попали 13 физических и 95 юридических лиц. Решение приняли в рамках борьбы с контрабандой.

В санкционном списке оказалась ООО “Бастион Партнер”, компания зарегистрированная в Запорожье. Согласно данным Минюста, “Бастион Партнер” имеет уставной капитал в 10 тысяч гривен и находится по адресу улица Адмирала Нахимова, 3 (в здании завода “Запорожавтоматика”). Основным видом ее деятельности значится неспециализированная оптовая торговля. Также компания может заниматься разнонаправленной деятельностью: оптовой торговлей машинами, рекламой, и дизайном. С сентября 2019 года владельцем “Бастион Партнер” числится житель села Ветеринарное Харьковской области Андрей Баранов. 

Согласно данным YouControl в 2019 году компания фигурировала в постановлении Печерского районного суда города Киев по делу о разворовывании 1,8 миллиона гривен в ГП “Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения”. Государственное бюро расследований заподозрила и.о директора предприятия в сговоре с владельцем частных компаний, которые завышали стоимость работ и вносили недостоверные данные в тендерную документацию.

В схеме были задействованы ряд компаний, в их числе и “Бастион Партнер”, которые предоставляли документы о проведенных бестоварных операциях.

Санкции предусматривают блокирование активов компании, аннулирование ее лицензий, а также ограничение торговых операций и другие запреты на работу компании.

Ранее 061 сообщал, что чиновников мэрии Запорожья заподозрили в занижении арендной платы за землю.

Запорожье санкции контрабанда Зеленский указ бастион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии