Смертельное ДТП под Степногорском: подозрение вручили одному из руководителей полиции Днепра

Смертельное ДТП под Степногорском: подозрение вручили одному из руководителей полиции Днепра

Оперативники ДВБ и ДБР вручили подозрение в совершении смертельного ДТП полицейскому из Днепропетровской области. Авария, из-за которой сгорели двое людей, произошла на трассе “Харьков - Симферополь” под Степногорском в сентябре 2020 года.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Расследование установило, что полицейский, ехавший на Mazda CX-9, не убедился в безопасности движения и выехал на встречную полосу, что привело лобовому столкновению с Daewoo Nubira. В результате ДТП в Daewoo Nubira повредилось газовое оборудование, что привело к пожару в автомобиле. В машине сгорели 27-летний водитель и его 25-летний пассажир.

В ДТП пострадали сам полицейский, а также женщина и трое детей, находившихся в его автомобиле. С травмами их доставили в больницу. В момент аварии полицейский не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Сотрудники ДВБ Нацполиции и ДБР вручили полицейскому подозрение по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности движения лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. 

На момент аварии полицейский занимал должность начальника одного из секторов Днепровского отдела ГУ НП в Днепропетровской области. 

Ранее 061 сообщал, что в Запорожской районе 15-летний подросток выстрелили себе в рот из газового пистолета.

Запорожье Степногорск Днепр полицейский подозрение ДТП авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии