Запорожский депутат от промэрской партии оказался в числе врачей, подозреваемых во взяточничестве

Запорожский депутат от промэрской партии оказался в числе врачей, подозреваемых во взяточничестве

Депутат Запорожского городского совета Дмитрий Ивахненко от партии действующего мэра «Єднання» числится в числе подозреваемых медиков КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» по делу о вымогательстве неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Запорожский центр расследований» со ссылкой на решение суда, передает 061.

Орджоникидзевский районный суд отказал в ходатайстве прокуратуры об избрании меры пресечения для Ивахненко в виде круглосуточного домашнего ареста и оставил в силе личное поручительство. Поручителями выступили три депутата горсовета.

Еще одним подозреваемым является врач из нейрохирургического отделения и физлицо-предприниматель, который работает на первом этаже больнице

В материалах дела указано о том, что с пациента, которому необходимо было удалить межпозвоночную грыжу, требовали в коммунальной больнице 25 тысяч гривен за проведение операции, 300-400 гривен в сутки за размещение в палате и 250 гривен оплаты в фонд больницы. Сумму в 25 тысяч гривен передавали на первом этаже здания больницы в частном кабинете с вывеской «Медимплант»

Напомним, 1 апреля СБУ сообщила, что в пятой больнице задержали медиков и физлицо-предпринимателя, которые требовали взятки с инвалидов за проведение нейрохирургических операций.

взятка деньги пятая больница врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии