В Запорожье задержан врач одной из больницы - он требовал деньги за бесплатные услуги

Сотрудники СБУ провели операцию по задержанию. На взятке попались медики КНП “Запорожской городской больницы экстренной и скорой медицинской помощи”. 

Об этом сообщает в СБУ. 

По данным следствия, злоумышленники требовали деньги за предоставление услуг, которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь. Организаторы схемы получали деньги через посредника. Сумма взятки зависела от “пакета” предоставляемых услуг (операции, размещение в отдельной палате, оформление документов установленного образца). 

Силовикам удалось задокументировать факты вымогательства с инвалидов 1 и 2 групп за проведение нейрохирургических операций. 

“Стоимость медицинских "услуг" участников коррупционной схемы составляла до полумиллиона гривен”, - говорится в сообщении СБУ. 

Взятки “оформляли”, как добровольные “взносы” на развитие медицинского учреждения.

По информации областной прокуратуры, в помещении больницы при получении суммы за проведение операции пациенту в размере 25500 гривен был задержан посредник. После этого, в кабинете задержали и врача, которому была предназначена взятка. 

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст 368 УК Украины. Решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Бердянске на взятке задержана декан одного из высших учебных учреждений. 

взятка СБУ медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии