В Запорожье департамент культуры заказал перевозки легковым авто у предпринимателя, который «потерял» пассажирку на ходу

В Запорожье департамент культуры заказал перевозки легковым авто у предпринимателя, который «потерял» пассажирку на ходу

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета заказал услуги проката пассажирских транспортных средств с водителем (перевозки легковым автомобилем) у 21-летнего предпринимателя Ивана Ярощука. Закупка проходила без конкурса, поскольку сумма тендера составила менее 50 тысяч гривен.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Информация о закупке появилась в электронной системе 9 апреля, но срок предоставления услуг прописан почему-то с 5 января по 31 декабря 2021 года.Вместо договора о перевозках, чиновники подшили к этой закупке договор о приобретении хозтоваров в «Эпицентре», поэтому более никакой информации о перевозках и проплате нет.

При этом известно, что ФЛП Ярощук Иван Юрьевич в январе также получал от департамента культуры и туризма аналогичную сумму в 49,5 тысяч гривен за услуги по перевозке легковым транспортом и 35 тысяч гривен за уборку снега.Коммунальный кинотеатр «Довженко» в апреле также заплатил предпринимателю 38,7 тысяч гривен за некие «другие услуги». Всего Ярощук принял участие в 14 закупках от департамента культуры и туризма, кинотеатра «Довженко» и «Турцентра» на сумму в 855 тысяч гривен.

В Запорожье департамент культуры заказал перевозки легковым авто у предпринимателя, который «потерял» пассажирку на ходу, фото-1

При этом в январе 2021 года, когда Ярощук оказывал услуги чиновникам, он также искал работу или подработку продавца-консультанта на сайте Work.ua с зарплатой в 9 тысяч гривен. Известно, что парень еще числится студентом в ЗНТУ.

В реестре судебных решений указано о том, что человек с таким же ФИО, как и подрядчик департамента культуры и туризма, который оказывает услуги перевозки чиновникам, в прошлом году привлекался к админответственности за нарушение правил ПДД. По материалам патрульной полиции, студент Ярощук в феврале прошлого года катался на автомобиле «ВАЗ - 2101» в центре города и из-за неисправного замка на двери авто на ходу выпала пассажирка. В материалах дела указано о том, что пассажирка получила травмы и был нанесен материальный ущерб на неизвестную сумму. В суде заявили о наличии административного правонарушения по статье 124 КУоАП (совершение ДТП), но дело закрыли из-за окончания срока привлечения к админответственности (более 3х месяцев). В феврале этого года страховая компания заявила гражданский иск к Ярощуку с требованием взыскать выплаченное страховое возмещение в порядке регресса.

Как ранее сообщал 061, в прошлом году «ТИЦ» отдал Ивану Ярощуку 82 тысячи гривен за некие «услуги по нерегулярным пассажирским перевозкам во время проведения мероприятия». В социальных сетях молодой человек «дружит» с еще одним 20-летним подрядчиком департамента культуры и туризма Максимом Роднянским, который в период 2019-2020 года получил мелких подрядов на 148 тысяч гривен.

закупки подрядчик департамент культуры бюджетные деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии