Первый день транспортного локдауна в Запорожье: что изменилось, - ФОТО

Первый день транспортного локдауна в Запорожье: что изменилось, - ФОТО

Из-за увеличения количества заболевших COVID-19 в Запорожье и области вводится ряд дополнительных карантинных ограничений. В частности, с 13 апреля в Запорожье городской транспорт будет работать по часам: утром с 06:00 до 09:30 и вечером с 16:00 до 20:00. В области, с 14 апреля останавливается автобусное сообщение между городами Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Пологи. В ОГА заявили, что все остальные междугородные автобусные рейсы пока будут работать в обычном режиме. 

О том, как запорожцы добирались на работу “по новому расписанию” - читайте в материале 061. 

Хортицкое направление

7.30 на остановке Никопольский поворот в направлении центра города огромных очередей не было. Людей меньше, чем до введения дополнительных ограничений и вхождения области в "красную" зону. На остановке две небольшие очереди - на 96-ю маршрутку и 39-й муниципальный автобус. Маршрутки и автобусы ходят как и ранее, в салон запускают только по количеству сидячих мест. Практически все пассажиры вместились в первую приехавшую маршрутку и автобус. 49-е маршрутки (в направлении Бородинского и обратно) тоже ездят с прежней периодичностью. 8:00 - огромных очередей на остановках пока нет. 39-й автобус загрузился на конечной остановке и дальше по Бабурке ехал без остановок. 

Первый день транспортного локдауна в Запорожье: что изменилось, - ФОТО, фото-1 Первый день транспортного локдауна в Запорожье: что изменилось, - ФОТО, фото-2

Коммунарское направление 

8:00 на остановке “кинотеатр Космос” (или “улица Радио”) в направлении центра города практически нет людей. Несколько человек стояли в ожидании муниципального транспорта (автобус, троллейбус). Маршрутки останавливаются, в салон пускают только пассажиров в маске. Стоячих пассажиров нет. 

На остановке “Южный рынок” - безлюдно. Хотя обычно в это время там большое количество людей, ожидающих транспорт. По проспекту на остановках “картина” практически аналогичная. Автобусы, трамваи и троллейбусы перевозят только сидячих пассажиров. 

Остановка “Запорожье-1” - пусто, площадь Привокзальная  - людей также практически нет. Маршрутки ходят как обычно, водители берут и стоячих пассажиров в салон.  

Шевченковское направление

07:50 остановка “Карпенко-Карого”. Маршрутки и автобусы едут “транзитом”, не останавливаясь. За полчаса уехать в город смог только один человек. 

Ближе к 9:00 общественный транспорт стал ходить реже. Маршрутки едут без остановок. Уехать в город практически невозможно. 

Первый день транспортного локдауна в Запорожье: что изменилось, - ФОТО, фото-3

Междугородние и пригородные перевозки 

Что касается поездок в другие города области, то по информации облгосадминистрации из Запорожья можно будет уехать в Токмак, Днепрорудный, Розовку и другие населенные пункты. 

С 14 апреля на пригородных рейсах (протяженностью до 50 км.) из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог пассажиров будут возить по специальным пропускам. Получить их могут работники объектов критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовой и банковской сферы, связи и коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности , а также имеющие непрерывный производственный цикл. 

Чтобы попасть в областной центр, жителям Кушугума, Балабиного, Вольнянска, нужно взять такие пропуска по месту работы. .

Железнодорожное сообщение

Региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поручила департаменту промышленности и развития инфраструктуры ОГА проработать вопрос об ограничении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (электрички и поезда дальнего следования) в пределах области.

Напомним, ранее 061 сообщал о том, что с 14 апреля рекомендовано перевести на дистанционное обучение учеников 1-4 классов. Вчера глава области жестко раскритиковал городского голову Запорожья за нежелание ограничивать работу городского транспорта в разгар карантина. 

транспорт Запорожье локдаун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии