На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников"

На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", Клочко Екатерина

"Запорожский завод полупроводников" обанкротился в 2015 году. Имущество предприятия находилось в залоге у "Укрэксимбанка" и он выставил его на продажу через аукцион. Имущество разделили на два лота, стартовая стоимость которых составила более 491 миллиона гривен. Один из лотов удалось продать со второй попытки - на аукционе в феврале покупателей не нашлось

Об этом сообщается в реестре «Prozorro. Продажі», передает 061.

В аукционе участвовал лишь один потенциальный покупатель - ООО "Промактив груп". Эту компанию признали победетелем аукциона и продали корпуса и производственные цеха обанкротившегося завода за 136,6 миллиона гривен. "Промактив груп" зарегистрирована в Киеве, директором и конечным бенефициарием компании является Ковальчук Валерий Андреевич. По информации сервиса "Опендатабот", основым видом деятельности "Промактив груп" является неспециализированная оптовая торговля. 

"Промактив груп" продали здания и постройки "Завода полупроводников", среди которых боксы автотранспорта, химический корпус, трансформаторная подстанция, градирня, насосная станция, складские помещения, производственные цеха, инженерно-лабораторный корпус, столовая и другая недвижимость, расположенная на улице Тепличной. Вся недвижимость имеет удовлетворительное или же условно пригодное состояние.

На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-1 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-2 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-3 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-4 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-5 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-6 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-7 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-8 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-9 На аукционе со второй попытки продали часть имущества запорожского "Завода полупроводников", фото-10

В описании к лоту указано, что по результатам проведенной проверки спасателями было признано, что «Завод полупроводников» является объектом повышенной опасности. Также необходимо провести процедуру дегазации, на которую уйдет порядка 6 месяцев с расчетом 54805 гривен в сутки.

Как ранее писал 061, в Запорожскую область на 30,5% вырос импорт товаров из России.

аукцион завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии