Горсовет уволил зама директора и классного руководителя гимназии №28, где якобы изнасиловали учащегося

Горсовет уволил зама директора и классного руководителя гимназии №28, где якобы изнасиловали учащегося , Андрей Задорожнюк

2 апреля в мэрии Запорожья прокомментировали ситуацию с буллингом учащегося гимназии №28. С работы были уволены заместитель директора по воспитательной работы и классный руководитель учебного заведения. 

Об этом сообщает 061 со ссылкой на горсовет

В мэрии заявили, что провели служебную проверку инцидента. С работы были уволены заместительница директора по воспитательной работе гимназии №28, а также классный руководитель учащегося, ставшего жертвой буллинга. Им запретили работать в учебных заведениях Запорожья. Директор школы и психолог получили выговоры. “Я не допущу, щоб звільнені за результатами перевірки педагоги знову працювали у системі освіти Запоріжжя”, - заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

В горсовете уточнили, что родителям ученика, который издевался над школьником, грозит административная ответственность за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Скандал вокруг, якобы изнасилования учащегося гимназии №28 разгорелся 22 марта. В социальных сетях начали публиковать сообщения о том, что один из учеников был подвержен насилию со стороны других школьников.

В администрации школы заявили, что у учащихся был конфликт, однако изнасилования не было. Полиция начала проверку в учебном заведении. Правоохранители также заявили, что факт изнасилования несовершеннолетнего не был подтвержден экспертизой. Однако было установлено, что над одним из учеников издевались сверстники. По данному факту был составлен админпротокол.

гимназия буллинг Запорожье мэрия увольнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии