Нардеп из Запорожья попал в список "прогульщиков" в Раде

Нардеп из Запорожья попал в список "прогульщиков" в Раде

Комитет избирателей Украины включил запорожского нардепа Владимир Кальцева из фракции ОПЗЖ в список прогульщиков по итогам мониторинга участия народных избранников в голосованиях Верховной Рады в марте 2021 года.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины.

Так, сразу 7 народных депутатов не проголосовали ни разу за месяц. Среди них Тарас Козак, Вадим Рабинович, Сергей Ларин, Владимир Кальцев, Степан Ивахов, Юрий Солод, Олесь Довгий.

Речь идет как о депутатах, которые в целом отсутствовали на заседаниях ВРУ так и о тех депутатов, которые присутствовали в Раде, однако участия в голосованиях не брали.

Лишь один народный депутат Украины принял участие во всех голосованиях Рады в марте - Максим Павлюк («Слуга народа»).

Всего в течение месяца активно голосовали депутаты «Слуги Народа» и «Европейской солидарности». В среднем один депутат СН принял участие в 81% голосований Совета, ЕС - в 80% голосований. Низкий результат у депутатов «Голоса» - 76% и ВО «Батькивщина» - 74%. Зато, почти не голосовали в Раде депутаты «Оппозиционного платформы За жизнь», которые нажимали кнопку только в 34% голосований.

Всего за месяц состоялось 13 пленарных заседаний ВР, на котором было проведено 592 голосования.

Как ранее сообщал 061,  Владимир Кальцев за год успел заработать только 1 055 498 гривен, где половина из этой суммы - зарплата в Раде, 383 тысячи гривен – возмещения затрат, связанных с выполнением депутатских полномочий, 45 тысяч гривен – роялти в подконтрольной компании «Александр» и 22 тысяч гривен – банковские проценты. 

голосования Рада Кальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии