Запорожский нардеп Владимир Кальцев заработал миллион гривен и одолжил более 3 миллионов долларов

Запорожский нардеп Владимир Кальцев  заработал миллион гривен и одолжил более 3 миллионов долларов

Народный депутат Владимир Кальцев, который прошел в Раду по спискам партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» задекларировал получение дохода семьи в 2020 году в 1 миллион 55 тысяч гривен.

Об этом сообщается в годовой е-декларации нардепа на сайте НАПК, передает 061.

Владимир Кальцев работает в комитете по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Доходы и сбережения

В своей е-декларации нардеп указал, что за весь прошлый года успел заработать только 1 055 498 гривен, где половина из этой суммы - зарплата в Раде, 383 тысячи гривен – возмещения затрат, связанных с выполнением депутатских полномочий, 45 тысяч гривен – роялти в подконтрольной компании «Александр» и 22 тысяч гривен – банковские проценты. Его жена Светлана Кальцева получила почти 100 тысяч гривен в ЗНУ за преподавательство.

В банке совместно с супругой он хранит 847 тысяч гривен (что на 800 тысяч гривен больше, чем было в прошлой декларации), 21 тысячу долларов (на 16 тысяч больше) и 8 тысяч евро (на 3 тысяч евро больше). «Наличностью» нардеп задекларировал 330 тысяч гривен, 74 тысячи долларов и 20 тысяч евро. За год Кальцеву вернули87 тысяч долларов долга. В декларации за прошлый год теперь указано о том, что политик одолжил третьим лицам уже 3 миллиона 748 тысяч долларов.

Недвижимость

У Владимира Кальцева есть жилой дом на правом берегу Днепра в Запорожском районе площадью в 402 квадратных метра за 2,41 миллиона гривен. Еще у него есть небольшой дачный дом всего на 30 «квадратов» в Лукашевском сельсовете и четыре земельных участка.

Депутат является владельцем двух нежилых помещений-апартаментов в Ореанде (Ялта, Крым) общей площадью в 262,3 квадратных метра. Там же за ним закреплено два парковочных места.

У супруги Светланы Кальцевой есть квартира в Запорожье на 146,7 квадратных метра и огромная дача в селе Приднепровское на 845,7 квадратных метра. В том же селе у жены Кальцева есть 6 земельных участков общей площадью в 238 гектаров.

Также нардеп указал, что арендует в столице квартиру на 103 квадратных метра у иностранного гражданина Нильса Гролича. Человек с таким же именем известен в Украине, как австрийский инвестор, бенефициарEurogold Industries Ltd, а ранее почетный консул Украины в Австрии. Согласно реестру недвижимости, у Гролича есть квартира на улице Филиппа Орлика в «правительственном» районе – Липках. В графе расходов не указано, сколько Кальцев заплатил за аренду квартиры.

Автомобили

Из транспортных средств у Кальцева есть такой же автомобиль, как у брата — Mercedes-Benz S 500 2010 года выпуска, а у жены KIA Sportage 2017 года выпуска стоимостью в 617 тысяч гривен.

Драгоценности

Из ценного имущества Кальцев задекларировал часы– Breitling, Breguet и Bovet. У супруги есть ценные часы Girard Perregaux, набор украшений ( цепочка, кулон, сережки, кольцо и браслет) – Santagostino, набор украшений из белого золота [email protected] Gioielli, цепочка с кулоном и кольцо из белого золота от Zancan, набор из белого золота с большими камнями Zancan и набор из желтого золота неизвестного производителя.

Акции и корпоративные права

В декларации Владимир Кальцев указал, что передал 75% акций компании ТД «Александр». У него также есть11 торговых марок и 8 патентов и полезных моделей.

Напомним, ранее 061 писал о сбережениях и недвижимости заместителей запорожского губернатора

Кальцев декларация. доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии