Денежные подарки, квартиры и миллионные доходы: что декларируют заместители мэра Запорожья

Денежные подарки, квартиры и миллионные доходы: что декларируют заместители мэра Запорожья

Что декларируют новые и старые заместители мэра Запорожья, как изменился их доход и число недвижимости за год. Согласно е-декларациям чиновников самая большая зарплата у Валентины Малыш, наибольший доход получила семья Виктора Гординского, а жена Владимира Волобуева обзавелась служебной квартирой, также супруги замов получали денежные и не только подарки, а транспортный автопарк пополнил один из замов.

Андрей Пятницкий (транспорт и земля)

Первый заместитель мэра Запорожья Андрей Пятницкий указал в е-декларации о том, что доход его семьи в прошлом году составил 1 миллион 559 тысяч гривен.В документе он отметил, что получил некий «подарок» в неденежной форме от родственницы Валентины Пятницкой на сумму в 777 тысяч гривен.Речь шла о большой квартире площадью в 149 квадратных метра и автомобиле Audi Q7 2015 года выпуска. Его супруга также получила подарок от третьих лиц в неденежной форме на 400 тысяч гривен (вероятно, речь шла о половине квартиры). В исполкоме Пятницкий заработал 168 тысяч гривен и задекларировал еще 19,5 тысяч гривен доплат из центра занятости. Также он получил 194 тысячи гривен в результате продажи автомобиля Skoda Superb.

«Наличкой» у заместителя Буряка есть 350 тысяч гривен и 11 тысяч долларов. На банковском счету у чиновника есть 34,4 тысячи гривен.

В автопарке у Пятницкого можно увидеть вышеупомянутую Audi Q7 за 377 тысяч гривен, а у супруги Mazda 2015 года стоимостью в 181 тысячу гривен.

Из недвижимости у нового заммэра есть большая квартира на 149 квадратных метра, квартира на 62 квадратных метра в Запорожье на улице Зелинского, 4 (дом напротив служебного входа в мэрию) и гараж. У его жены Ирины Пятницкой есть нежилое помещение на 67 квадратных метра и треть квартиры на 60 «квадратов». Также Пятницкий указал, что имеет немного акций «ЗАЗа» и состоит в «Национальной Ассоциации адвокатов Украины»

Владимир Волобуев (Инфраструктура и благоустройство)

В прошлом году доход Владимира Волобуева составил 1,3 миллиона гривен, где чуть более полумиллиона гривен – зарплата в мэрии, 603 тысячи гривен – доход от продажи авто и еще 40 тысяч гривен – пенсия. Его супруга Гузель Прокопенко заработала 106 тысяч гривен в КП «Запорожгорсвет», получила 8 тысяч гривен страховых страх и 2,7 тысяч гривен в качестве налоговой скидки.

«Наличкой» у семьи Волобуева есть 800 тысяч гривен, 9 тысяч долларов и 2,5 тысячи евро. На банковском счету суммарно у всех членов семьи есть 131 тысяча гривен.

Из транспортных средств у Волобуева есть автомобиль KiaSportage 2019 года выпуска за 603 тысячи гривен (продан в декабре 2020 года), у жены RavonR2 2019 года выпуска за 280 тысяч гривен. У падчерицы заммэра есть автомобиль ChevroletNiva за 111 тысяч гривен.

Из недвижимости у Волобуева есть квартира в Макеевке, а также право пользования комнатой в 18 квадратных метра от «Запорожстали». У жены Гузель Прокопенко есть земельный участок и дачный дом в Михайловке, а также треть квартиры в Макеевке и гараж. В этом году Волобуев продал свою двухкомнатную квартиру на Чаривной за 990 тысяч гривен, а до этого в ноябре его жена получила служебную квартиру в мэрии на улице Немировича-Данченко на 87 квадратных метра от КП «Запорожгорсвет».

Виктор Гординский (ЖКХ)

В прошлом году Виктор Гординский суммарно получил доход семьи на сумму в 2,1 миллиона гривен. Из этой суммы зарплата в мэрии - 496 тысяч гривен, 170 тысяч гривен – доход от продажи автомобиля, еще 9 тысяч гривен – зарплата на предприятии «Мотор Сич» (до вступления на должность) и 13 тысяч гривен выплат там же. Супруга Гординского получила от родителей денежный подарок в 548 тысяч гривен, сам Гординский получил в подарок 274 тысячи гривен и подарил при этом жене 450 тысяч гривен.

У семьи есть «наличкой» 940 тысяч гривен, 5000 долларов и 2000 евро. На банковском счету есть 7662 гривны.

В автопарке у заммэра есть NissanX-Trail 2008 года выпуска, катер Beyliner 185BR (плавсредство записано на отца, Гординский им пользуется на праве пользования) и NissanAlmera 2008 года выпуска (также на праве пользования, автомобиль тестя).

У семьи Гординского есть квартира в Запорожье, дом на 390 «квадратов» и земельный участок в Матвеевке. На праве пользования у жены есть жилой дом родителей на 76,3 квадратных метра.

Анатолий Пустоваров (Образование, медицина, культура, туризм)

Заммэра Анатолий Пустоваров за весь прошлый год получил только 584 тысячи гривен зарплаты в мэрии и получил почти 700 гривен выплат в банке.

«Наличкой» заммэра хранит 1,3 миллиона гривен. В прошлой декларации в этой строке было на 100 тысяч гривен меньше.

Передвигается чиновник на автомобиле HondaAccord 2013 года выпуска почти за 400 тысяч гривен.

Собственной недвижимости у Пустоварова нет. В Запорожье он ранее арендовал квартиру, а теперь указал, что проживает в жилом доме на 145 квадратных метра, который записан на родственницу Людмилу Пустоварову. Также он зарегистрирован в некой комнате на 15 «квадратов» от мэрии.

Валентина Малыш (экономика и финансы)

Единственная женщина среди все замов Буряка Валентина Малыш в прошлом году получила доход в 878 тысяч гривен, где 667 тысяч гривен – зарплата в исполкоме, 136 тысяч гривен – пенсия, еще почти 5 тысяч гривен - проценты в банке. Ее супруг получил – 29 тысяч гривен пенсии и 36 тысяч гривен пенсия у ее матери.

На банковском счету у Малыш есть 88,6 тысяч гривен. Никакой наличности у чиновницы нет.

Из транспортных средств у Малыш есть автомобиль SkodaOctavia 2007.

Также у семьи Малыш есть двухкомнатная квартира в Запорожье, дом почти на 100 «квадратов» и земельный участок. Известно, что чиновница состоит в «Ассоциации финансистов Украины»

Роман Омельянович ( Управляющий делами исполнительного комитета горсовета)

Роман Омельянович суммарно задекларировал доход за 2020 год в 634 тысячи гривен, где 598 тысяч гривен – зарплата, 22 тысячи гривен доход от близкой к «Метинвесту» общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий» и 4 тысячи гривен страховых выплат. Его жена получила только 10 тысяч гривен в виде соцпомощи на ребенка.

«Наличкой» у чиновника есть 50 тысяч гривен, 5 тысяч долларов и 21 тысяча гривен на банковском счету.

Передвигается Роман Омелянович на автомобиле VolkswagenJetta 2015 года выпуска за 187 тысяч гривен.

У него есть две квартиры в Запорожье на 51 и 78 квадратных метра. У жены есть часть квартиры площадью в 67 квадратных метра.

Как ранее сообщал 061, городской голова Запорожья Владимир Буряк опубликовал свежую декларацию: зарплата снизилась, сбережения в банках возросли.

декларации заместители мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии