• Главная
  • Один из замов Буряка задекларировал квартиру в подарок, а второй миллионный доход
14:36, 23 марта 2021 г.

Один из замов Буряка задекларировал квартиру в подарок, а второй миллионный доход

Один из замов Буряка задекларировал квартиру в подарок, а второй миллионный доход

Двое заместителей Запорожского городского головы подали в НАПК информацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. В одном случае речь шла о получении недвижимости по договору дарения, а во втором о продаже недвижимого имущества.

Об этом сообщается в электронном реестре деклараций НАПК, передает 061.

Пока чиновники Запорожского городского совета не слишком спешат обнародовать свои е-декларации за прошлый год, но при этом делятся изменениями в имущественном состоянии.

Так, первый заместитель мэра Андрей Пятницкий указал о том, что получил подарок в неденежной форме от родственницы Валентины Пятницкой. Речь шла о большой квартире площадью в 149 квадратных метра и стоимостью в 400 тысяч гривен. В реестре недвижимости эта новая квартира никак не отображается.

Один из замов Буряка задекларировал квартиру в подарок, а второй миллионный доход, фото-1

Из недвижимости у нового заммэра есть квартира на 62 квадратных метра в Запорожье на улице Зелинского, 4 (дом напротив служебного входа в мэрию) и гараж. У его жены Ирины Пятницкой есть нежилое помещение на 67 квадратных метра и треть квартиры на 60 «квадратов».

Заместитель Буряка по вопросам инфраструктуры Владимир Волобуев получил доход в 990 тысяч гривен от продажи некой недвижимости. Согласно данным реестра прав на недвижимое имущество нам удалось узнать, что речь шла о двухкомнатной квартире на улице Чаривной (район экс-«Шекиленда») площадью в 53 квадратных метра. В прошлой е-декларации заммэра указывал, что эта квартира перешла в его собственность в 2016 году и оценивалась в 570 тысяч квадратных.

Один из замов Буряка задекларировал квартиру в подарок, а второй миллионный доход, фото-2

Ранее мы писали, что именно эту квартиру Волобуев купил в кредит и не сразу задекларировал ее. Из недвижимости у Волобуева осталась еще одна квартира в Макеевке, а также право пользования комнатой в 18 квадратных метра от «Запорожстали». У жены Гузель Прокопенко есть земельный участок и дачный дом в Михайловке, а также треть квартиры в Макеевке и гараж.

Как ранее сообщал 061, НАПК проверит декларации трех бывших замов главы Запорожской ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Волобуев #Пятницикий #Буряк #декларация #недвижимость #финансы #выплаты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...