Запорожский чиновник заплатит штраф за проведение концерта в разгар карантина

Запорожский апелляционный суд признал виновным директора департамента культуры и туризма Сергея Билова в нарушении правил карантина во время проведении музыкального фестиваля Khortytsia Freedom.

Согласно решению суда Сергей Билов должен будет заплатить штраф в сумме 34 тысячи гривен, а также 420 гривен судебного сбора.

Как сообщили 061 в суде, штраф чиновник будет платить из собственного “кармана”.

Сам Билов также отметил, что вероятнее всего, штраф будет взиматься с него лично (а не с департамента, который он возглавляет), но более точно это будет понятно, после получения полного текста решения.

Согласно данным НАПК, в 2019 году Билов, работая руководителем департамента культуры и туризма Запорожского горсовета, получил 241451 гривен зарплаты. 

Напомним, в сентябре 2020 года Министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал проведение в Запорожье фестиваля Khortytsia Freedom.

В мене немає питань до людей, в мене є питання до організаторів. Вибачте, це просто треш якийсь те, що ви робите. В мене немає іншого слова, коли я побачив світлини”, - сказал тогда Степанов.

Ранее сообщалось, что Билов пытался оспорить штраф и подал апелляционную жалобу.

фестиваль карантин штраф Билов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии