Шевченковская райадминистрация заплатит почти миллион гривен за уборку веток

Шевченковская райадминистрация заплатит почти миллион гривен за уборку веток , Шагабудтдинова Эльмира

Районная администрация по Шевчененковскому району объявила тендер на миллион гривен за обращение с мусором (вывоз веток). Подряд достался фирме, владелица которой в начале года отправилась под суд за то, что допустила на работу девять лиц без подписания трудового договора.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр публичных закупок «Prozorro».

От подрядчика требуется в течение года вывезти ветвей в объеме 261,8 тысяч тонн в Шевченковском районе города. Собранные ветви транспортируют только в специально отведенные места на санкционированные свалки. Услугой предусматривают сгребание мелких ветвей в радиусе 20 метров.

Шевченковская райадминистрация заплатит почти миллион гривен за уборку веток , фото-1

В числе квалификационных требований - наличие двух погрузчиков, трактора с прицепом, грузового самосвала, трактора с измельчителем, трех бензопил и другого инвентаря по погрузке, перевозке листьев, а также наличие не менее 6 работников.

В аукционе приняли участие только две фирмы из Запорожья – «Запорожье коммунальное» и «Д-брок». При этом «Запорожье коммунальное» даже не пытался играть не понижение и без малейших колебаний уступил победу фирме «Д-брок», которая предложила выполнить работы на 5 тысяч дешевле от стартовой цены.

Шевченковская райадминистрация заплатит почти миллион гривен за уборку веток , фото-2

Директором фирмы «Д-брок» является Владимиру Лобач, а в числе собственников записана Анастасия Фитискина. Ей также принадлежит предприятие «БК Комфортсервис», которое попало в поле зрения Госинспекции по труду и они составили админпроткол за нарушение требований законодательства в части допуска на работу (спил и удаление веток) 9 лиц без составления трудовых лиц. Директорка в суде заявила, что с рабочими у нее подписаны гражданско-правовые договора.Ранее Фитискина искала работу мерчендайзера, няни или менеджера – уже когда владела одной из указанных фирм.

С конца 2019 года по настоящее время «Д-брок» получил заказов на 10 миллионов гривен, где 4,3 миллиона гривен – Александровская райадминистрация.

Как ранее сообщал 061, запорожский КП «Облводоканал» заплатит 610 тысяч гривен за покупку нового «Фиат».

Шевченковская администрация заказ тендер торги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии