Докторке, погибшей при пожаре в запорожской инфекционке, хотят присвоить звание Героя Украины

Докторке, погибшей при пожаре в запорожской инфекционке, хотят присвоить звание Героя Украины , Катерина Клочко

Народные депутаты обратились к президенту Владимиру Зеленскому с инициативой присвоить посмертно звание Героя Украины молодой докторке Ольге Гливе, которая погибла во время пожара в Запорожской инфекционной больнице ночью 3 февраля.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на телеграм-канал нардепа Мусы Магомедова.

- Очень жаль, что зачастую о тебе узнают, когда ты либо сделал что-то плохое, либо случилась какая-то трагедия. Теперь вся Украина знает и молодого специалиста-врача Ольгу Гливу, к сожалению, посмертно, - написал Магомедов.

В момент трагедии 26-летняя врач-анестезиолог была на ночном дежурстве в реанимационном отделении. Ольга погибла вместе с еще тремя пациентами. Она с отличием окончила медуниверситет, в 2020 году выпустилась из интернатуры. Во время прощания с Ольгой, ее друзья отмечали, что она себя полностью посвящала медицине, была очень общительной, жизнерадостной.

В полиции открыли уголовное производство, завхоза больницы подозревают в нарушениях правил пожарной безопасности и выполнения безопасности работ с повышенной опасностью, которые привели к гибели людей. Его отправили под ночной домашний арест. В областной инфекционной больнице временно отказались от использования аппаратов ИВЛ

Ольга Глива врач Герой Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии