В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО

В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , Катерина Клочко

Сегодня, 18 февраля, на Аллее Героев в парке Металлургов запорожцы почтили память бойцов, которые погибли в боях под Дебальцево. На памятном митинге присутствовали родные погибших, их побратимы, военнослужащие и представители власти. 

Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

К памятному знаку возложили цветы, а имена тех, кто погиб шесть лет назад под Дебальцево, почтили минутой молчания. В Дебальцевской операции погибли 110 украинских бойцов, среди которых и 9 наших земляков: Александр Говоруха, Евгений Дужик, Сергей Марьенко, Александр Шелепаев, Александр Основа, Олег Стасюк, Анатолий Шумило, Константин Закревский, Игорь Щербина. 

В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-1 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-2 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-3 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-4 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-5 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-6 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-7 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-8 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-9 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-10 В Запорожье почтили память погибших в боях под Дебальцево, - ФОТО , фото-11

Бойцы 55-й ОАБР "Запорожская Сечь" опубликовали видео-воспоминания участников боев под Дебальцево. 14 февраля 2015 года запорожские артиллеристы понесли потери: от попадания в лагерь снаряда российского "Града" на месте погиб командир орудия 25-летний Евгений Дужик, а 20-летний Александр Говоруха полчил серьезные ранения и скончался на следующий день в больнице. 

Как ранее писал 061, жители Запорожья и области направили на помощь армии более 55 миллионов гривен.

Фото облсовета и ЗОГА, видео 55-й ОАБР "Запорожская Сечь"

Дебальцево Запорожье Аллея Героев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии