Жители Запорожья и области направили на помощь армии более 55 миллионов гривен

Жители Запорожья и области направили на помощь армии более 55 миллионов гривен, Шагабудтдинова Эльмира

В январе поступления военного сбора в Запорожском регионе составили 55,4 миллиона гривен военного сбора, что на 16% больше, чем было за аналогичный период в прошлом году.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

Динамика ежемесячной оплаты сбора возросла почти на 8 миллионов гривен.

С начала года почти 28 миллионов гривен от общей суммы поступило от бизнеса Запорожья, от предприятий и предпринимателей Энергодара, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов казна получила 18 миллионов гривен, Мелитополь, Мелитопольский и Веселовский районы перечислили- 4,6 миллиона, Бердянск, Бердянский и Приморский районы – 3,1 миллиона гривен, Пологовский, Бильмакский и Розовский районы – 1,5 миллиона, Вольнянский, Новониколаевский районы – 1,5 миллиона, Ореховский и Гуляйпольский районы – 1,5 миллиона гривен.

Напомним, военный сбор, ставка которого составляет 1,5 процента, удерживается из полученных доходов, облагаемых налогом на доходы физических лиц. В частности, это заработная плата, иностранные доходы, суммы вознаграждений, пассивные доходы, в том числе, роялти, дивиденды, страховые выплаты и другие. В Запорожье и Запорожской области военный сбор платят 16,6 тысяч юридических лиц и 55 тысяч физических лиц, являющихся работодателями и ответственными за удержание и перечисление налогов и сборов с доходов наемных работников.

Как ранее сообщал 061, Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобу писательницы на запорожскую судью.

военный сбор финансы деньги люди доходы поступления ставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии