Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобу писательницы на запорожскую судью (обновлено)

Высший совет правосудия оставил без рассмотрения жалобу писательницы на запорожскую судью, Шагабудтдинова Эльмира

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия постановила оставить без рассмотрения жалобу и вернуть ее обратно писательнице, журналистке и правозащитнице из Запорожья Людмиле Вислоух

Об этом сообщается в актах ВСП, передает 061.

Известно, что запорожанка пыталась пожаловаться на судью Запорожского окружного административного суда Юлию Бойченко, которая по ее мнению, могла допустить дисциплинарное нарушения.

Известно, что речь шла об административном иске касательно истории с вырубкой деревьев в парке Яланского компанией "Ленд Девопмент", которая относится к сфере влияния нардепа Владимира Кальцева. В иске упоминалось о нарушение конституционного права на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду, экологические права горожан. Заявители просили суд отменить компании право на начало подготовительных работ. Суд не удовлетворил этот иск.

Высший совет правосудия оставил жалобу без рассмотрения в связи с тем, что она основывается только на доводах, которые могут быть проверены только судом высшей инстанции в порядке, предусмотренным процессуальным законом.

Как ранее сообщал 061, запорожская судья заявила в ВСП о совершении на нее давления со стороны потерпевшего лица.

газета жалоба судья иск история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии