Запорожская судья пожаловался на давление со стороны потерпевшего

Запорожская судья пожаловался на давление со стороны потерпевшего , Шагабудтдинова Эльмира

Судья Хортицкого районного суда Галина Гнатик обратилась в Высший совет правосудия с заявлением о вмешательство в деятельность судьи во время осуществления правосудия.

Соответствующая информация содержится в реестре сообщений судей о вмешательстве в деятельность, передает 061.

Как оказалось, судья рассматривает уголовное дело по вымогательстве и краже с 2019 года. На сегодняшний момент уже исследованы все доказательства и осталось опросить пару свидетелей и самого обвиняемого. Суд уже определился с датой проведения судебных дебатов и удаление судьи в совещательную комнату для оглашения приговора.

Однако вначале февраля потерпевший обратился в суд с двумя ходатайствами для изменения меры пресечения обвиняемому с электронного браслета на содержание под стражей в СИЗО и возложение на прокурора обязательств по изменению меру пресечения. И все было бы ничего, если бы не формулировка потерпевшего, где он заявил, что если судья не изменит меру пресечения на содержание в СИЗО и будут совершены аналогичные или новые правонарушения, то он будет мотивировано считать, что «судья находится в преступно-коррупционных связях с обвиняемым, которые содействуют совершению новых преступлений и оказанию давлений на свидетелей во избежание уголовной ответственности».

«Таким образом вся ответственность ляжет на Вас лично в силу не реагирования или отказа в данном ходатайстве», - отмечается в конце прошения.

При этом прокурор, который поддерживает публичное обвинения с ходатайством по изменению меры пресечения не обращался. Судья полагает, что такая позиция в ходатайстве может быть расценена, как оказание давления на судью. В связи с этим судья обратилась с соответствующим заявлением в Высший совет правосудия и Офис генерального прокурора.

Как ранее сообщал 061, ранее Высший совет правосудия не нашел дисциплинарных проступков в действиях двух запорожских судей.

судья давление ходатайство жалоба безопасность обвинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии