Советники и помощники запорожского губернатора: кто они

У главы Запорожской ОГА Александра Старуха работает 4 внештатных советника и еще 8 советников и помощников вошли в команду патронатной службы аппарата ОГА. 

Об этом 061 стало известно из ответа на информационный запрос. 

По информации на 26 января, внештатным советником по социально-политическим вопросам и коммуникациям с общественностью является Александр Зубченко (с 28 декабря). Ранее он возглавлял управление внутренней политики в ОГА, работал в штабе политической партии “За майбутнє”..

Советы по вопросам молодежи и спорта дает Антон Кручинин (с 14 января). Ранее он был руководителем ООО “Укрспецфарм” (фирма специализируется на производстве фармацевтических препаратов). Директором ООО он был до декабря прошлого года. 

Советником по гуманитарным вопросам является Александр Свистун (12 января).  В прошлом - экс-директор Офиса реформ и Запорожского центра развития местного самоуправления. В июле 2020 года на сайте НАЗК появилась информация о том, что он планирует занять должность в ОГА. Правда, от приставки “стажер” на должность заместителя председателя ОГА он так и не избавился. 

Советником по политическим и социально экономическим вопросам с 28 декабря является Руслан Шиханов. Он - был политологом в штабе “За майбутне”, кандидат исторических наук, доцент. Сейчас он подал декларацию с пометкой “кандидат” на должность заместителя главы ОГА. 

В начале января Старух внес изменение в штатное расписание аппарата ОГА, добавив в него три должности советников. Итак, согласно данным, которые 061 получил в ответе на информзапрос, в список советников и помощников патронатной службы входят: 

Глава Запорожской общественной организации “Правова країна” Сергей Быков (помощник). Он работал со Старухом, когда он был депутатом облсовета в прошлой каденции. Оклад Быкова утвержден в сумме 5717 грн, плюс индексация зарплаты 86,26 грн. Итого, он получает 5803,26 грн. 

Еще одним советником является Эдуард Брутман. Как ранее сообщалось, он работал в команде мэра Запорожья Александра Сина. Занимал должность заместителя директора департамента ЖКХ. По словам Старуха, Брутман будет курировать работу на объектах строительства и составит “черный” список подрядчиков. Советы он дает за деньги, утвержден должностной оклад - 8955 грн. С учетом индексации зарплаты он получает 9041, 26 грн. 

Также в числе советников был Алексей Кулинич - кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог высшей категории, главный внештатный пульмонолог Департамента здравоохранения ОГА, заместитель главврача ЗОКБ по медицинской части. Однако 13 января с ним подписан контракт о прохождении госслужбы на должности директора департамента здравоохранения. 

Также помощником был и Владимир Марчук. На местных выборах 2020 года он работал в штабе “За майбутне” и отвечал за коммуникацию со СМИ. Сейчас с ним также подписан контракт о прохождении госслужбы на должности директора департамента информационной деятельности и коммуникациям с общественностью. 

Помощником губернатора является и известная запорожская волонтерка, директор БФ “Эмоция” Злата Некрасова. Ее зарплата утверждена в сумме 5803,26 грн. Что есть в ее декларации, которую она подала с пометкой “кандидат на должность заместителя главы ОГА”, читайте тут.

Запорожская общественница и эко-активистка Ирина Пирогова стала помощницей. Она курирует вопрос экологии. Ирина Пирогова является региональной представительницей "Всеукраинской экологической лиги", руководителем Общественного совета областной экоинспекции. Пирогова также является одним из организаторов и участницей многочисленных эко-акций в Запорожье, в том числе самого масштабного за несколько лет митинга "Маю право дихати" в сентябре 2019 года. В прошлом она была помощницей депутата облсовета  Геннадия Фукса. 

Ей полагается зарплата 6660, 81 грн, из которых 5717 грн - оклад, и надбавка за выслугу лет. 

Также в команде советников числится Егор Корниенко. Вместе со своим отцом он руководит ОО "ЦЕНТР ПРОФАЙЛІНГУ ТА МЕДІАЦІЇ". Геннадий Николаевич работает в ЗНУ на кафедре социологии. Работая в патронатной службе Егор Корниенко будет получать 9041, 26 грн. 

Помощником стала и экс-кандидатка в депутаты облсовета Виктория Зиброва. Некоторое время она работала в штабах “Батькивщины” и “За майбутне”, искала работу офис-менеджером, консультантом, а на местных выборах 2020 года на сайте ЦИК было указано, что она временно безработная. В ОГА она будет получать 5803,26 грн. 

Во время одного из брифингов Старух отметил, что считает должность заместителя главы ОГА политической. 

Зараз зами - це не державна служба, а політична посада. Ми підібрали людей, вони проходять стажування, самі дивляться, наскільки вони спроможні. Це будуть нові люди, частина – зелених, нових облич. І будуть люди, які мають досвід. Ми за те, аби об’єданити молодь і досвідчених людей", - сказал тогда Александр Старух. 

советник помощник Старух губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии