Вчера в кинотеатре им. Довженко стартовал кинофестиваль «АЗИЯ-КИНО»

Уникальный и единственный пока в своем роде кинокультурный проект, дающий украинским зрителям возможность познакомиться с новинками азиатского кинематографа – фестиваль «АЗИЯ-КИНО».

Фестивальная программа открылась долгожданным новым фильмом от легенды корейского кинематографа:

- «ЖАЖДА» - триллер от культового корейского режиссера Пак Чхан-Укa, подарившего нам новую классику кино - фильмы «Олдбой», «Сочувствие господину Месть», «Сочувствие госпоже Месть», «Я киборг, но это нормально» и «Объединенная зона безопасности». Новый фильм Пака, который, к слову, сам окончил католический университет – это история о священнике, превратившемся в вампира и вынужденным с этим жить. Это не брэмстокеровский дракула, и даже не копполовский, оттого смотреть этот фильм менее удобно, но гораздо более приятно, чему способствует здравая доля едва заметной иронии, присущая всем картинам режиссера. Однако в первую очередь «Жажда» – это запутанная история со знатной долей азиатской философии и фирменной бескомпромиссностью, за которую зритель и полюбил Пак Чхан-Ука. Также смотрите Комедии 2011-2012.

Кроме того, в программе фестиваля:

- «МАТЬ» Бон Чжун-Хо– остросюжетная драма, признанная лучшим фильмом Азии в этом году. Три предыдущих картины, снятых Бон Чжун-Хо– «Лающие собаки никогда не кусают», «Воспоминания об убийстве» и «Хозяин» - поставили режиссера в авангард корейского кино. Фильмы Бона сознательно ниспровергали каноны жанров, одновременно манипулируя ими. Новая лента режиссера не является исключением. Сам Бон сравнивает свой фильм с увеличительным стеклом, на которое попадают солнечные лучи и в итоге оно загорается. Главным источником вдохновения проекта стала ветеран корейского кино, актриса Ким Хье-Чжа. Для корейцев она является воплощением образа матери и всех качеств, связанных с ним. Однако Бон Чжун-Хо взглянул на знаменитую актрису с неожиданной стороны, он дал ей уникальную возможность выплеснуть на экран всю свою негативную энергию. «Мать» - развивающаяся с невероятной интенсивностью история, в основе которой лежит само фундаментальное естество материнства.

- «НАДУВНАЯ КУКЛА» Корэ-Эда Хирокадзу - добрая и грустная, совершенно андерсоновская сказка для взрослых. Корэ-Эда Хирокадзу – знаменитый японский режиссер, он стал известен с первого же фильма "Свет иллюзий", который номинировался на "Золотого Льва" в Венеции и получил множество наград на 50 кинофестивалях. Западная пресса сравнивает Корэ-Эда с Антониони, Одзу и Хичкоком, ведь он также умеет создавать совершенно неповторимые яркие зрительные образы. Этот его талант раскрылся на 100% в новом сказочном фильме режиссера «Надувная кукла»: резиновая с**кс-игрушка превращается в живую девушку, по-детски наивная, она начинает искать себя в мире людей.

ХА - ХА -ХА
Драма
Южная Корея, 115 мин.
Режиссер: Хон Сан-Су
В ролях: Ким Ким, Мун Со-Ри, Ким Канг-Ву
Хон питает слабость к алкоголю, которая стала почти такой же легендарной, как и его режиссерский талант. Чтобы поближе познакомиться со своими актерами до съемок, он всегда приглашает их пропустить по стаканчику. А в сценах пьянок, которыми изобилуют фильмы Сан-Су, для правдоподобия снимаются, как правило, изрядно подвыпившие актеры, которые потом иногда даже не могут вспомнить подробности этих съемок.

и другие.

Кинопоказ проходит в Малом зале
c 28.10.2010 по 03.11.2010
тел.: 220-93-96 (автоответчик), 233-35-28
Сеансы: 14:40 16:50 19:00
ЦЕНА: 20 грн. - студенческий и дневной сеанс.
25 грн. - вечерний сеанс и без студенческого.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить