В Запорожье чиновники готовы выложить 45 миллионов гривен на уход за зелеными насаждениями

В Запорожье чиновники готовы выложить 45 миллионов гривен на уход за зелеными насаждениями, Эльмира Шагабудтдинова

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета объявил тендер на услуги по озеленению территорий и содержанию зеленых насаждений. На эти цели в бюджете города предусмотрели 45,2 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре электронных закупок «Prozorro», передает 061.

Согласно договору, подрядчик должен присматривать за деревьями, кустарниками и цветочными аллеями в период апрель-декабрь 2021 года.

В обязанности подрядчика входит кронирование и обрезка деревьев (в том числе аварийных с автовышки), выкорчевывание пней, очистка территории от травы и поросли, прополка приствольных лунок и канавок, рыхление почвы, окапывание деревьев на зиму, ручная стрижка живой изгороди, уход за газонами и цветочными клумбами и многое другое.

В Запорожье чиновники готовы выложить 45 миллионов гривен на уход за зелеными насаждениями, фото-1

В перечне квалификационных требований – обязательное наличие не менее 5 автовышек, 4 авто для полива, 3 тракторов, 5 самосвалов и одного автопогрузчика. Также в штате должны числиться 21 работник сферы зеленого хозяйства,около 3 начальников участка и исполнителей работ. У подрядчика должны быть все подтверждающие документы, а заказчик оставляет за собой право на неожиданную ревизию, чтобы проверить, как все обстоит на предприятии в реальности.

Сам аукцион запланирован на 19 февраля. В настоящее время длится процедура подачи тендерных предложений.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье чиновники заплатят почти 15 миллионов гривен кременчугскому подрядчику за озеленение.

деревья газон кронирование цветы кустарники бюджетные миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии