В Запорожье чиновники заплатят почти 15 миллионов гривен кременчугскому подрядчику за озеленение

В Запорожье чиновники заплатят почти 15 миллионов гривен кременчугскому подрядчику за озеленение, Эльмира Шагабудтдинова

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета объявил тендер на озеленение (посадку деревьев). На эти цели в бюджете города предусмотрели 15,7 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре электронных закупок «Prozorro», передает 061.

Известно, что высадить саженцы должны в период с 16 ноября по 15 декабря. От подрядчика требуется разбить участки для высадки кустов и деревьев и подготовить почву. Высаживать собираются восточные туи, несколько видов берез, декоративные вишни, вязы, ивы, грабы, клены, дубы, груши, лириодендроны (тюльпановое дерево), липы, платаны, сосны, тополи, черемуху, несколько видов яблонь. Всего указано о необходимости высадить 2355 деревьев.

В Запорожье чиновники заплатят почти 15 миллионов гривен кременчугскому подрядчику за озеленение, фото-1

В тендерной документации прописано, что растения должны иметь вызревшие почки и одревесневшие побеги, а продукция должна соответствовать фито - санитарному состоянию (подрядчик должен предоставить копию соответствующего документа)

К лиственным деревьям предъявляются следующие параметры: высота надземной части растения, обхват ствола и высота штамба; обхват ствола измеряется на высоте 1 метра от корневой шейки. Саженцы аллейных деревьев должны иметь идеально ровный ствол, хорошо развитую сложившуюся симметричную крону. Саженцы мультиштамбовых деревьев должны иметь не менее трех стволов. Деревья должны быть пересажены не менее 3-х раз в контейнере соответствующего размера или с комом земли соответствующего размера обернутым в мешковину и упакованы в металлическую сетку.

При этом во время проверки тендера специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области выявили нарушения и несоответствия тендерной документации требованиям ЗУ «О публичных закупках». В выводах ревизора указано о том, что часть финансовых требований, где речь шла о предоставлении документов для подтверждения платежеспособности является такой, что не предусмотрена статьей 16 ЗУ «О публичных закупках». Аудиторы предложили чиновникам исправить нарушения в течение пяти рабочих дней, но этого так и не было сделано.

В Запорожье чиновники заплатят почти 15 миллионов гривен кременчугскому подрядчику за озеленение, фото-2

В аукционе приняли участие только две фирмы запорожская «Ди-Лайн» и кременчугская «Голландські троянди». Последняя подала предложений всего лишь на 14 тысяч дешевле, чем у конкурента и выиграла торги с суммой в 14,8 миллиона гривен. Согласно тендерному предложению «ГТ», стоимость одной березы «Юнги» составляет 5679 гривен, граба обыкновенного с формой «Шар на штабме» - 7875 гривен, сосна черная - 3750 гривен.

«Голландські троянди» зарегистрированы в городе Кременчуг, его владелицей указана Любовь Погребная, а директором - Андрей Прогребный, ранее занимавший должность первого заместителя мэра Кременчуга.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен.

деревья закупка озеленение финансы деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии