В Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен

В Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен, Эльмира Шагабудтдинова

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета объявил повторный тендер на поиск подрядчика, который возьмет на себя монтаж новогодних украшений, иллюминаций и гирлянд в городе, установку тематических композиций и закупку недостающей части световых украшений. На эти цели в бюджете города предусмотрели 1,87 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре электронных закупок, «Prozorro», передает 061.

По всей видимости, речь идет именно об украшении города световой иллюминации на бульваре Шевченко и на Маяковского. При этом нигде не упоминается об установке самих новогодних елок.

От подрядчика требуется до 17 декабря провести все монтажные работы, установить светодиодные гирлянды и композиции (снежинки, звезды, новогодние персонажи, снеговика Олафа, медведя, зеркальных шаров с мотором, цифры, фонтан с ангелами, декорации «Елка» и «Елочные игрушки»), лазерные устройства, гирлянды типа «цепочка» с холодным и теплым светом и многое другое. Также подрядчикам необходимо докупить некоторые виды гирлянд и композиции «Снежинка» и «Верхушка-снежинка», удлинители, кабельные стяжки и многое другое.

В Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен, фото-1

Демонтировать всю эту красоту необходимо будет в период до 25 января. На монтаж и закупку украшений предусмотрено 1,2 миллиона гривен, а на демонтаж чуть более 600 тысяч гривен.

В квалификационных критериях тендерный комитет указал о том, что участник должен иметь необходимое количество техники – один автоподъемник с люлькой на изоляторах и высотой подъема не менее 18 метров и 6 автоподъемников с люлькой на изоляторах с высотой не менее 17 метров. Что же касается наличия необходимых специалистов в штате или по договору, то требуется 6 электромонтеров не ниже 4 разряда и 6 электромонтажников не ниже 3-го разряда, 3 инженера-электрика и 7 машинистов автовышки или автогидроподъемника.

Также в квалификационных критериях указаны дополнительные требования касательно финансов. Требовалось наличие отчета о финансовом состоянии, отчета о совокупном доходе и справки по всем обслуживающим банкам о наличии счетов в банковских учреждениях и об отсутствии задолженности по кредитам. Во время проверки специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области выявили нарушения и несоответствия требованиям ЗУ «О публичных закупках». В выводах ревизора указано о том, что часть финансовых требований, где речь шла о предоставлении документов для подтверждения платежеспособности является излишней и такой, что не предусмотрена статьей 16 ЗУ «О публичных закупках». Аудиторы предложили чиновникам исправить нарушения в течение пяти рабочих дней, но в департаменте эти требования проигнорировали, а сам аукцион планируют провести уже сегодня.

В Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен, фото-2

«Мы не антимонопольный комитет, поэтому мы не можем остановить этапы процедуры. Есть два варианта развития события: заказчик тендера может не прислушаться к нашим выводам, дальше проводить тендер и подать на нас в суд либо же они соглашаются с замечаниями, но проводят процедуру, поскольку есть такая необходимость украсить город к Новому Году. Тогда мы составляем протокол за нарушения по статье 164-14 КУоАП (нарушения законодательства о закупках) и закрываем наш диалог», - рассказал заместитель начальника отдела контроля в сфере закупок Управления Восточногт офиса Госаудитслужбы в Запорожской области Валерий Голуб.

При этом известно, что это уже вторая попытка департамента инфраструктуры провести тендер на украшение города новогодней иллюминацией. Первый тендер, где принимало участие всего лишь две фирмы – КП «Запорожгорсвет» и частная фирма «Тесла-монтаж», отменили в связи с тем, что отклонили все предложения.Известно, что коммунальщики и коммерсанты не приложили гарантийное письмо и ряд необходимых справок и поэтому они синхронно «выбыли» из конкурса.

В Запорожье на монтаж и демонтаж новогодних гирлянд и покупку украшений потратят 1,8 миллиона гривен, фото-3

Напомним, что в прошлом году на бульваре Шевченко установили новую новогоднюю композицию и закупили новые гирлянды и иллюминацию на 1,5 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, «Запорожэлектротранс» собирается заказать еще 682 валидатора, 50 мобильных терминалов и 16 устройств для покупки разовых билетов.

тендер гирлянды закупка деньги финансы выплаты финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии