Санаторий «Глория» в Приморске областная власть хочет сделать местом реабилитации для ветеранов АТО

Санаторий «Глория» в Приморске областная власть хочет сделать местом реабилитации для ветеранов АТО, Шагабудтдинова Эльмира

Коммунальный санаторий «Глория» Запорожского областного совета сможет принимать на реабилитацию запорожских ветеранов

Об этом стало известно в ходе проведения совещания в ОГА по решению проблемных вопросов ветеранов АТО и ООС, передает 061.

По сообщению пресс-службы ОГА, на заседании руководитель областного отдела министерства ветеранов Украины Константин Денисов пояснил, что ежегодно на психологическую реабилитацию наших защитников выделяются около 4 миллионов гривен, но часть из этих денег возвращается неиспользованными в госбюджет. Причина – коронавирус, семейные и личные обстоятельства, поскольку мало кто из бывших бойцов может поехать в Николаевскую или Ровенскую области.

Председатель Запорожской ОГА Александр Старух отметил, что для полноценного восстановления сил и здоровья есть все условия в коммунальном санатории «Глория» в Приморске. Нужно лишь изменить устав и штатное расписание учреждения. Старух поручил внести такой проект решения на ближайшую сессию областного совета.

Также в ходе совещания обсудили вопросы госпиталя для ветеранов на Великом Лугу и возможность разместить медицинский центр для воинов в одном из свободных помещений в ходе реорганизации коммунальных больниц.

Громадам рекомендовали предусмотреть в бюджетах деньги на медицинское обследование, стоматологическое лечение и протезирование, а также обустроить в больницах палаты повышенной комфортности для ветеранов войны.

Ранее мы писали о том, что в Запорожье могут уволить более сотни сотрудников санатория на Великом Лугу.

санаторий Глория реабилитация лечения ветераны АТО защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии