В Запорожье могут уволить более сотни сотрудников санатория на Великом Лугу

В Запорожье могут уволить более сотни сотрудников санатория на Великом Лугу , Шагабудтдинова Эльмира

На сессии Запорожского городского совета выяснилось, что на Великом Лугу под угрозой закрытия оказался санаторий. Здесь  могут уволить около сотни сотрудников.

Об этом сообщил на заседании депутат Олег Афанасьев, передает 061.

По словам депутата, речь идет о санатории на улице Ленской, 45,который находится на балансе юридического лица «Приазовкурорт». Здесь же размещается корпус коммунального предприятия «Госпиталь ветеранов войны» Запорожского областного совета.

«Сегодня состоялась встреча сотрудников санатория, а это по большей части жители Великого Луга. Там было ведомственное жилье и почти 80-90% обслуживающего персонала живет на Великом Лугу. Всего там работает порядка 116 человек. На встрече с заместительницей губернатора Еленой Теряевой и новым директором «Приазовкурорта» выяснилось, что в Фонде социального страхования сняли деньги на борьбу с COVID-19 и все сотрудники санатория будут полностью уволены. Заместительница губернатора озвучила, что область будет развивать только Госпиталь для ветеранов. По факту же сегодня всю мебель, технику погрузили в фуры и вывезли с санатория. Я никому претензии не предъявляют, просто хочу обратить внимание, что больше 100 человек останутся без трудоустройства», - прокомментировал Афанасьев.

В самом санатории отмечают, что учреждение продолжает работать в штатном режиме до ноября и его судьба «решается».

Как ранее сообщал 061, в Запорожском облсовете депутаты предлагают признать несоответствующим зонированию участок земли под санаторием «Глория».

санаторий люди совещание сокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии