Стало известно, на какие профессии есть спрос у работодателей в Запорожской области

Стало известно, на какие профессии есть спрос у работодателей в Запорожской области, Шагабудтдинова Эльмира

В базе данных службы занятости Запорожской области в течение 2020 насчитывалось 33,6 тысяч вакансий. Наибольший спрос был на электромонтеров, электрогазосварщиков и представителей других рабочих профессий, а также работников в сфере торговли и услуг.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного центра занятости, передает 061.

«Все чаще работодатель ищет «универсального» рабочего, способного выполнять несколько функций, способного учиться и готового к переменам. И чем больше работник имеет профессиональных навыков, тем большую заработную плату готов предоставить работодатель. Получить заработную плату в 10-15 тысяч гривен могут не только руководители, а и представители рабочих профессий. Так, рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий с навыками работы электрогазосварщика и электромонтера, компания предлагала заработную плату более 13 тысяч гривен. Для людей с инвалидностью также найдется достойная работа. Одно из предприятий города предлагало платить мастеру производственного участка 14 тысяч гривен», - отметили в пресс-службе ведомства.

Директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник отмечает о том, что стабильно в последнее время наблюдается большой интерес работодателей в квалифицированных рабочих. Работодателям нужны продавцы, водители, электромонтеры, электрогазосварщики, слесари, медсестры и другие представители рабочих профессий.

Как ранее сообщал 061, исполком Энергодара обратился к центральной власти с требованием вернуть льготный тариф на электроэнергию.

центр занятости работодатели специальности люди рабочие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии