В Запорожье директор департамента культуры и туризма попытается оспорить полученный штраф за нарушение правил карантина

В Запорожье директор департамента культуры и туризма попытается оспорить полученный штраф за нарушение правил карантина, Шагабудтдинова Эльмира

Ленинский районный суд в конце прошлого года признал виновным в административном правонарушении по статье 44-3 (нарушение правил карантина в отношении людей) директора департамента культуры и туризма горсовета Сергей Билова. Сам чиновник считает, что суд не учел все обстоятельства и попытается оспорить это решение в апелляции.

Об этом в комментарии для 061 сообщил сам директор департамента культуры и туризма Запорожского городского совета Сергей Билов.

Административный протокол составили в связи с нарушением безопасной дистанции в 1,5 метра в ходе проведения музыкального фестиваля Khortytsia Freedom 19-20 сентября прошлого года.

В департаменте перед проведением фестиваля отмечали о том, что при организации мероприятия будут учтены и обеспечено выполнение всех правил безопасности, установленных Кабмином и МОЗом в рамках адаптивного карантина для городов, находящихся в «зеленой зоне» эпидемиологических показателей. Однако правоохранители зафиксировали несоблюдение карантинных предписаний в части безопасной дистанции и на этом основании составили админпротокол.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал чиновника виновным в несоблюдении правил карантина и присудил штраф в 34 тысячи гривен.

Сам Сергей Билов считает, что его департамент сделал все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность гостей на фестивале – расчертил квадраты с дистанцией, измерял температуру, закупил защитные маски и антисептики, на протяжении двух фестивальных дней со сцены напоминали о необходимости ношения масок и соблюдении социальной дистанции.

«Я не согласен с этим решением и буду подавать апелляцию. Мы прошли по пути, который проходят все общественные организации и предприниматели, которые хотят провести общегородское мероприятие. Мы взяли «бегунок», получили все подписи. Я сейчас не могу сказать точное количество этих подписей, но помню, что мы со всеми структурами все согласовали. Я считаю, что со своей стороны мы на максимум обеспечили все предписания – возле каждой из сцен расчертили квадраты, где людям рекомендуется стоять; была возможность получить в неограниченном количестве бесплатно маски; везде были расставлены антисептики; волонтеры измеряли температуру; у нас были через каждые 5 метров плакаты о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать; с каждой из сцен ведущие периодически говорили о необходимости ношения масок и соблюдении дистанции и все остальное; в социальных сетях в каждом из наших постов было такое напоминание. Мы это все проработали со всеми ответственными службами, полицией. Именно поэтому мы и не согласны», - отметил Сергей Билов.

Известно, в ходе проведения судебного заседания сам Сергей Билов не присутствовал и решение о наложении штрафа принимали без него. В суд он предоставил письменное заявление о том, что ранее находился на больничном, а позже в командировке без подтверждения указанных обстоятельств. В письменных пояснениях к суду он также настаивал на том, что не признает вину в указанном административном правонарушении и настаивал на соблюдении при проведении фестиваля всех рекомендаций МОЗ и Кабмина.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье на проведение музыкального фестиваля Khortytsia Freedom из бюджета потратили 2,5 миллиона гривен.

фестиваль карантин МОЗ безопасность Khortytsia Freedom музыка организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии