В "Запорожской политехнике" выбрали нового ректора - что о нем известно

В "Запорожской политехнике" выбрали нового ректора - что о нем известно

28 декабря в Национальном университете "Запорожская политехника" состоялся второй тур выборов ректора. За кресло руководителя университета боролись два проректора этого учебного заведения: бывший заместитель главы Запорожской ОГА Эдуард Гугнин и Виктор Грешта. Победу на выборах одержал Виктор Грешта. 

Протокол с результатми выборов опубликован на сайте университета.

В голосовании приняли участие 1177 человек (89,51%) - это предодаватели и студенты "Запорожской политехники". В первом туре, который состоялся 21 декабря, победу одержал Эдуард Гугнин, однако во втором туре больше голосов набрал его оппонент Виктор Грешта. По данным протокола, у Грешты 48,2% голосов избирателей, а у Гугнина 38,2%. 2,35% из голосовавших решили не поддерживать ни одного из кандидатов. 

В "Запорожской политехнике" выбрали нового ректора - что о нем известно , фото-1

На своей странице в Фейсбуке Виктор Грешта поблагодарил избирателей за поддержку.

- Це перемога кожного з Вас, і нашої "Машинки" вцілому. В Новому році на нас чекають нові, величні звершення, і вкотре повторюсь – успіху ми зможемо досягти лише разом, і результати виборів це довели! - написал Грешта. 

Виктор Грешта является проректором по научно-педагогической работе и гуманитарным вопросам "Запорожской политехники", профессором кафедры "Физическое материаловедение", кандидатом технических наук. В университете он начал работать в 1999 году. Виктор Грешта написал более 50 научных работ, 3 научных пособия, имеет 6 патентов Украины. 

В "Запорожской политехнике" выбрали нового ректора - что о нем известно , фото-2

В декларации как кандидата на должность ректора Виктор Гершта указал, что на занимаемой должности проректора "Запорожской политехники" он заработал 758 тысяч гривен за прошлый год. «Наличкой» у Грешты есть 20 тысяч гривен, 5100 долларов и 5000 евро. 

Из транспортных средств у проректора есть Toyotа Corolla 2015 года выпуска стоимостью в 421 тысячу гривен.

Из недвижимости у Грешты есть квартира в Запорожье на 78 квадратных метра, а у супруги Виктории Грешты 3 земельных участка – два в селе Высокое Михайловского района общей площадью в 7,7 гектара и участок на 5 соток в Августиновке Запорожского района.

Многолетний ректор "Запорожской политехники" Сергей Беликов участия в выборах не принимал. 

Как ранее псиал 061, в мэрии рассказали, как в Запорожье будет работать транспорт в новогоднюю ночь.

Виктор Грешта Запорожье ректор Эдуард Гугнин выборы Запорожская политехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии