Экс-заместитель запорожского губернатора хочет возглавить университет

Бывший заместитель главы Запорожской ОГА Эдуард Гугнин планирует возглавить “Запорожскую политехнику”. Его е-декларация с пометкой “кандидат” появилась на сайте НАПК. Сейчас Гугнин числится проректором по научно-педагогической работе и гуманитарным вопросам в этом же высшем учебном учреждении.

В декларации Гугнин указал, что в 2019 году на занимаемой должности он заработал 87 337 гривен (в “Запорожской политехнике” он работает с 1 октября 2019 года), еще 6551 грн он получил, занимаясь предпринимательской деятельностью. Его заработок в ОГА составил 644522 гривен. Супруга Гугнина Наталья Батьевская указала, что от продажи автомобиля (mazda СХ-5) получила 527252 гривны. Кроме того, она получила соцвыплаты по безработице (56205 грн) и зарплату в КУ “Театр юного зрителя” (21102 грн).

Наличными экс-заместитель главы области указал 20000 долларов, а его супуруга — 500 000 гривен.

Также у нее есть две квартиры в Запорожье, дачный домик и земельный участок в Каневском, у него — часть родительской квартиры.

Напомним, Министерство образования и науки Украины еще 30 июля объявило конкурс на замещение должностей ректоров 9 высших учебных заведений, включая «Запорожскую Политехнику». На должность претендует еще один проректор Виктор Грешта.

Действующий ректор Сергей Беликов, декларацию пока не подавал.

Гугнин ОГА политехника ректор кандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии