Жители Запорожья и области заплатили 147 миллиона гривен налога на недвижимость

Жители Запорожья и области заплатили 147 миллиона гривен налога на недвижимость

Местные бюджеты Запорожского региона с начала года получили 147 миллиона гривен налога на недвижимое имущество. Поступления по сравнению с прошлым годом возросли на 22 миллиона гривен или на 17%.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В частности, от юридических лиц в местные бюджеты поступило 92 миллиона гривен налога на недвижимость, предприниматели-физлица заплатили 55 миллиона гривен, что больше чем было в прошлом году на 14 миллионов.

Наибольшие поступления обеспечили владельцы недвижимости в Запорожье – 47,3 миллиона гривен. В бюджеты Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов направлено 27,8 миллиона гривен, Акимовского и Приазовского районов – более 17 миллионов, Бердянск, Бердянского и Приморского районов – 12,8 миллиона, Вольнянского и Новониколаевского районов – 8,5 миллиона и Запорожского района – 7,4 миллиона гривен, Васильевского и Михайловского района – 46,4 миллиона гривен.

По состоянию на конец в Запорожской области зарегистрировано 41,7 тысяч владельцев недвижимости-юридических лиц и 37 426 - физических лиц, недвижимость которых подлежит налогообложению.

Напоминаем, что в 2020 году налог уплачивается по 2019 году - максимальная ставка составляет 62,59 гривен за один квадратный метр. Этот налог начисляется на жилую площадь, которая превышает 60 квадратных метров для квартир, 120 квадратных метров - для домов и 180 квадратных метров – для различных типов недвижимости.

Как ранее сообщал 061, Запорожье получит 1,2 миллиона евро на поддержание энергоэффективности от немецкого банка развития "KFW".

налог недвижимость финансы выплаты деньги люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии