Запорожье получит 1,2 миллиона евро на поддержание энергоэффективности от немецкого банка развития «KFW»

Запорожье получит 1,2 миллиона евро на поддержание энергоэффективности от немецкого банка развития «KFW»

Сегодня, 28 декабря, на третьем пленарном заседании депутаты Запорожского городского совета депутаты поддержали инициативу сотрудничества с государственным банком развития Федеративной Республики Германия (KfW) в сфере энергоэффективности.

Об этом сообщает 061.

В частности, депутаты утвердили финансовое соглашение между банком развития Федеративной Республики Германия (KfW) и Запорожским городским советом.Главная цель – это снижение потребления топливно-энергетических ресурсов в школах и детских садах и, как следствие, сокращение бюджетных расходов на эти цели, а также снижение выбросов СО₂.

Для того, чтобы реализовать этот проект планируют привлекать некоего имплементационного консультанта. Он должен сравнить данные ранее проведенных энергоаудитов с фактическим состоянием энергоэффективности зданий перед началом их энергомодернизации.

Немецкий банк готов выделить около 1 280 000 евро на безвозмездной и безвозвратной основе (в рамках международной технической помощи) для оплаты экспертных услуг консультанта-исполнителя. В его задачу входит техническая экспертиза, подготовка и реализация всех тендеров (в качестве «тендерного агента»), координировать строительство и надзор в соответствии с экологическими нормами и социальными стандартами.

Как ранее сообщал 061, запорожские депутаты приняли бюджет города на 2021 год

бюджет энергоэффективность банк финансы выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии