В Запорожской области судья решил не наказывать пьяного водителя, который протаранил забор

В Запорожской области судья решил не наказывать пьяного водителя, который протаранил забор

Каменско-Днепровский районный суд решил не штрафовать водителя, который пьяным превысил скорость  и влетел в забор, а пассажир его авто заработал легкие телесные повреждения. Дело закрыли потому, что полицейские не нашли свидетелей, когда проводили освидетельствование.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что инцидент произошел еще в сентябре этого года в селе Балки Запорожской области. Водитель за рулем автомобиля не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и протаранил забор дома дачного кооператива.В результате аварии пассажир его авто получил легкие телесные повреждения. На нарушителя составили сразу два админпротокола – за совершение ДТП и вождение в пьяном виде.

В судебное заседание сам обвиняемый не явился, а его адвокат просил отменить эти админпротоколы, поскольку освидетельствование водителя на состояние алкогольного опьянения должно было проходить в присутствии двух свидетелей.При этом по результатам медицинского освидетельствования было подтверждено, что в крови водителя был алкоголь. Правозащитник настаивал на том, что сотрудники полиции нарушили порядок осмотра, и он уже является недействительным.

Также суд заметил, что в материалах дела отсутствует видеозапись с нагрудных камер полицейских, что делает невозможным полно рассмотреть все обстоятельства аварии. Также в схеме ДТП правоохранители не указали о перечне внешних повреждений автомобиля.

На основании этих фактов суд постановил закрыть производство, поскольку в действиях водителя отсутствовал состав административного правонарушения.

Как ранее сообщал 061, нагрузка на одного оператора "102" в Запорожской области занимает третье место по Украине.

суд водитель автомобиль забор пьяный протокол полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии