Вызов полиции: нагрузка на одного оператора "102" в Запорожской области занимает третье место по Украине

С начала года в запорожской полиции поступило более 450 тысяч звонков на линию 102. В среднем нагрузка на одного оператора составляет более 15 сообщений в час, а один разговор длится около 2-3 минут. Нагрузка на одного оператора в Запорожской области занимает третье место по Украине.

В отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области рассказали о процессе принятия вызова и о самых распространенных ошибках, которые люди допускают, вызывая полицию.

«У відділі служби «102» управління оперативно-аналітичного забезпечення та оперативного реагування ГУНП в Запорізькій області до складу наряду залучається в середньому 9 операторів. Під час того, як оператор приймає звернення, він передає інформацію диспетчеру, відповідальному за керування нарядами поліції, а також оперативному черговому відділу поліції, на території якого вчинено злочин. Далі диспетчер негайно направляє наряд на місце події, і у подальшому контролює та коригує його дії до моменту припинення правопорушення», - рассказывает начальник отдела службы 102 Евгений Глушенко.

Есть и проблемы с вызовами - зачастую, говорят в полиции, они связаны с тем, что люди не знают, как работает система оперативного реагирования в Национальной полиции Украины.

Отдел службы «102» централизованно принимает вызовы с мобильных терминалов с территории всей Запорожской области. При этом, большое количество людей, думая, что они звонят в территориальное подразделение полиции, называют только название села и улицу - а часто лишь местное название территории (около фермы, кафе, кладбища) и не могут назвать, в каком районе области они находятся. Учитывая, что в Запорожской области есть одноименные населенные пункты, теряется время для уточнения местности.

Как отмечают работники службы «102», много заявителей во время общения с операторами выражают в первую очередь свои эмоции и не могут сформулировать, что именно произошло - драка, кража, дорожно-транспортное происшествие. В таких условиях сложно получить ответы на необходимые вопросы, чтобы соответственно отреагировать, говорят в полиции.

Кроме этого, по спецлинии «102» поступает большое количество обращений с информацией, которая не требует реагирования полиции или вообще не касается ее деятельности. Например, о плохой работе систем ЖКХ, разъяснениях действующего законодательства, вызовы скорой медицинской помощи или просьбы просто пообщаться.

Вызов полиции: нагрузка на одного оператора "102" в Запорожской области занимает третье место по Украине, фото-1 Вызов полиции: нагрузка на одного оператора "102" в Запорожской области занимает третье место по Украине, фото-2

Работники полиции обращаются к гражданам: «Позвонив на «102» оставайтесь собранными и внимательными - чем четче будет сформулирован адрес, тем быстрее приедет полиция. Также жителей области попросили не отвлекать операторов вопросами, которые не относятся к их компетенции, ведь в этот момент кому-то может потребоваться немедленная помощь и своевременное реагирование полиции.

Читайте также:"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель

запорожье полиция вызовы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии