"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель

"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель

24 декабря в Запорожье открыли проезд по балочному мосту, который соедиянет Бабурку с Хортицей. На это событие приехал президент Владимир Зеленский. В тот же день многие запорожцы отправились проверять качество работ на объекте и заметили, что многие болты ограждения не закручены, а перила шатаются. Однако вчера, 25 декабря, на мосту побывал инженер и независимый инфраструктурный обозреватель Павел Авдокушин, который заявил, что большую часть недочетов подрядчик уже ликвидировал. 

Об этом Павел Авдокушин сообщил на ствоей странице в соцсети.

Обозреватель побывал на нескольких локациях, где активно ведутся работы: в Кривой бухте, на стройплощадках вантового моста и балочного моста.

В Кривой бухте собирают конструкции вантового моста (сооружение №10), который соединит левый берег с островом Хортица. После сборки их по Днепру доставят к сооружению №10 и опустят на опоры. В этом процессе будет задействован один из самых мощных кранов в Европе. 

"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-1 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-2 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-3 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-4

На стройплощадке вантового моста (сооружение №10) также кипит работа.

- Сооружение #10. Левый берег. Развязка и первые стальные пролеты. Работа кипит. Разбирают временные опоры. Собирают временные опоры. Готовят имеющиеся пролеты к опусканию. С января к ним начнут от пилонов тянуть верховую ветку новых пролетов, - пишет Авдокушин. 

"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-5 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-6 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-7 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-8 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-9 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-10

На балочном мосту продолжаются работы по монтажу балок мостового перехода, который соединит Хортицу с Бабуркой. Напомним, сейчас движение по новому мосту открыто только в одном направлении - с Хортицкого района на остров. Что касается незакрученных болтов на ограждении балочного моста, то их уже закрутили. 

- Инспекция проведена. На мосту обнаружены бригады работников ОНУР, устанавливающие недостающий крепеж. Большую часть недочетов уже ликвидировали. Напомню, что на Шулявском путепроводе болты отбойника докручивали еще месяца два после того, как пустили движение. Тут на это брошены значительно большие силы. Мое мнение как инженера: на перильных ограждениях и отбойниках крепежа запроектировано с явным перебором. N-кратный запас прочности. Лично выборочно проверял надежность установки конструкций, наваливаясь своей 100-килограмовой "тушкой". Стоят, как влитые. Вывод: если при том титаническом объеме работы, проделанной в столь короткий срок, единственной претензией зрадофилов есть отсутствие ненужных болтов на отбойнике, то это однозначно ПОБЕДА!, - подытожил Авдокушин.

"Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-11 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-12 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-13 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-14 "Большую часть недочетов уже ликвидировали": на балочном мосту побывал независимый инфраструктурный обозреватель , фото-15

Ранее в Службе автодорог напомнили, что балочный мост прошел испытания в соответсвии с госстандартами, подрядчик (компания "Онур") дает 10 лет гарантии на выполненные работы, а независимый надзор за стройков мостов осущетсвляет австрийская компания. 

Полный видеообзор обозревателя 061 опубликует позже - как только он появится в сети.

Ранее 061 писал о том, как соединяли два берега Днепра с помощью балочного моста.  

мост Запорожье балочный мост строительство Авдокушин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии