Запорожские аудиторы выявили нарушение при закупках на сумму свыше 15 миллиардов гривен

Запорожские аудиторы выявили нарушение при закупках на сумму свыше 15 миллиардов гривен

В январе - ноябре 2020 запорожские аудиторы установили нарушения по процедурам закупок стоимостью почти 15,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы в Запорожской области, передает 061.

За 11 месяцев аудиторы промониторили 435 процедур закупок товаров, работ и услуг общей стоимостью почти 17 миллиардов гривен. При этом было установлено нарушений по процедурам закупок стоимостью почти 15,2 миллиарда гривен. Аудиторы предупредили расходование бюджетных средств на сумму 327,7 миллиона гривен.

В частности, из-за нарушений отменили 53 тендера на сумму почти 251 миллиона гривен, расторгнуто 26 договоров на сумму 76,8 миллиона гривен.

В суд направили 33 протокола об административном правонарушении за нарушение законодательства о закупках по статье 164-14 КУоАП,

17 протоколов рассмотрено административной комиссией. В результате к ответственности привлекли 17 должностных лиц путем наложения административного штрафа в размере 29 тысяч гривен.

Как ранее сообщал 061, запорожский департамент культуры и туризма отдал подряд человеку, с которым его директор играл в одной группе.

деньги финансы аудитслужба выплаты финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии