Запорожский департамент культуры и туризма отдал подряд человеку, с которым его директор играл в одной группе, - ФОТО

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета 23 октября заключил соглашение с предпринимателем Гатиным Александром Игоревичем на поставку роллетов стоимостью 12 тысяч гривен. Радьше директор этого департамента Сергей Билов играл в одной музыкальной группе. Подписал договор также Билов.

Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Предприниматель до конца года поставить роллеты в Центральную библиотеку для детей по улице Александровской, 51.

Гатин Александр Игоревич - бывший барабанщик ВИА "Родина", в котором вокалистом был начальник Департамента культуры и туризма Сергей Белов до того, как стал должностным лицом. Более того, предприниматель знаком с главой Департамента по меньшей мере с 2005 года, когда они играли в одной группе "Седьмой километр".

Всего предприниматель Гатин Александр Игоревич получил 10 заказов от Департамента общей стоимостью 192 тысячи гривен - включая вышеупомянутую сделку: все без проведения конкурсных процедур.

У Александра Гатина есть жена - Кристина Павловна Гатина. Номер телефона (097) 928-32-35, который в Госреестре указывался контактным нее, использовал в качестве контактного предприниматель Телятник Николай Александрович, также указывая контактной электронную почту [email protected] Эту же ящик в качестве контактного указывал также предприниматель Могильный Станислав Владимирович, который присутствовал на свадьбе брата начальника Департамента культуры и туризма - Юрия Билова. И, судя по фото в открытом доступе, был знаком с Сергеем Беловым еще до начала его работы в Департаменте.

Всего Могильный Станислав Владимирович получил от Департамента культуры и туризма восемь подрядов на сумму 398,7 тысяч гривен без проведения конкурсных процедур.

Запорожский департамент культуры и туризма отдал подряд человеку, с которым его директор играл в одной группе, - ФОТО, фото-1 Запорожский департамент культуры и туризма отдал подряд человеку, с которым его директор играл в одной группе, - ФОТО, фото-2

В свою очередь, Телятник Николай Александрович получил без конкурса от Департамента культуры и туризма и подконтрольного ему КП "Туристический информационный центр" 13 подрядов на сумму 258 тысяч гривен без проведения конкурсных процедур и два заказа общей стоимостью 3,32 млн гривен, разыгрывая закупки с ФОП тынок Александр Николаевич и ФОП Роднянский Максим Тарасович. Подробнее о том, почему эти закупки были разыграны, можно прочитать здесь.

В то же время, в комментарии сайту “Наші гроші. Запоріжжя” Сергей Билов объяснял, что действительно первый фильтр в поиске подрядчиков - это знакомые, друзья. Ну, тобто, ми робимо пошук, запрошуємо комерційні пропозиції, дивимося якщо ціна дешевше, якщо якість добра, то не бачу тут нічого поганого. Не працювати з ними тільки через те, що ви знайомі… Ну я не знаю такого Закону”, - объяснял Билов.

Подробнее о других связи при отборе поставщиков Департаментом культуры и туризма и полный комментарий Сергея Билова "НГ.З" публиковали в материале “Білов – крутий чиновник, якби не його друзі”.

Напомним, ранее в Департаменте культуры и туризма заказывали услуги Максиму Червоненко - нынешнему барабанщику группы "ВИА "Родина".

Читайте также:"Мы должны проще относиться к тендерам": директор департамента культуры и туризма ответил на обвинения о подставном участнике

запорожье билов тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии